Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

На чем лучше играть в Metal Gear Solid 5: Xbox One или PS4?

Журналистам из авторитетного издания Digital Foundry далось протестировать Metal Gear Solid 5 на Xbox One и PS4. Вердикт однозначен: купить экшен определенно стоит, ведь это последний тайтл Konami, к которому приложил руку сам Хидео Кодзима. 

Хороши обе консольные версии: особенно заметен прогресс в работе над Xbox One-версией тайтла - разработчики значительно улучшили визуальную составляющую игры. Если в Ground Zeroes было разочаровавшее многих геймеров разрешение в 720p, теперь игра работает в 1600x900. Увеличение разрешения на 56 процентов позволяет обладателям Xbox One рассмотреть все красоты игрового мира Metal Gear Solid 5. Владельцы PS4 смогут насладиться впечатляющей четкой картинкой в 1080p. Конечно же, Xbox One-версия игры уступает платформе от Sony в том, что касается графики, несмотря на то, что геометрия, текстуры, эффекты, тени практически не отличаются в обеих версиях. Однако радует, что низкое разрешение теперь не испортит удовольствие от гейминга.

Также Konami удалось обеспечить стабильную частоту кадров – в обеих консольных версиях игры, протестированных Digital Foundry, этот показатель не падал ниже 60 fps в первых 10 миссиях (даже в миссиях с большим количеством врагов и взрывающимися бочками). Несмотря на легко различимые пиксели в некоторых затуманенных локациях в Xbox One-версии игры, тайтл работал стабильно на обеих платформах и выдавал “честные” 60 fps (правда, были некоторые несущественные сбои). Это впечатляющее достижение, ведь игровой мир Metal Gear Solid 5 значительно увеличился по сравнению с предыдущей частью игры.

Все кинематографические вставки в The Phantom Pain без проблем “держат” 60 fps. Тем не менее, в PS4-версии несколько раз частота кадров падала до 30fps (при показе лиц главных героев крупным планом), в Xbox One-версии – до 50 fps. Но это, скорее, исключение из правила. Интересно, что некстген-консоль от Microsoft справляется с пиковыми нагрузками процессора лучше, чем PS4.  

Эксперты Digital Foundry резюмируют: если говорить о визуальном аспекте, то Xbox One-версии The Phantom Pain удалось приблизиться к PS4. Игра работает в разрешении 1600x900, что никак не сказывается на производительности и скорости тайтла. Определенно, Microsoft сделала выводы из прошлогоднего провала с  Ground Zeroes.Также обе консольные версии игры стабильно работают с частотой кадров в 60 fps.

Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.