Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Прохождение Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain - пролог и эпизод 1

Наконец, спустя несколько мучительных лет, мы дождались любимого «Kept you waiting, huh?». Состоялся релиз долгожданной пятой части Metal Gear Solid. И мы рады поделиться с вами прохождением Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain – а именно пролога игры и первого эпизода. Действие Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain начинается спустя девять лет после окончания событий Ground Zeroes. Снейк приходит в себя в больнице, в плеере играет Дэвид Боуи, а наш герой пялится на грудь медсестры.

Пролог. Пробуждение

С нами общается доктор, проходим коротенькое обучение по управлению, после чего выбираем имя персонажа. Нам говорят, что мы пролежали  в коме девять лет, после чего Снейк начинает паниковать, и ему вводят снотворное. Проходит неделя, мы опять общаемся с доктором. Оказывается, герой остался без руки и с кучей осколков по всему телу, он паникует – и снова его успокаивают. Проходит две недели. Теперь в Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain нам позволяют кастомизировать внешность персонажа. Появляется девушка в военной форме, которая пытается убить Снейка, но она, пылая, в итоге падает в окно.

Нам помогает пациент с перемотанным лицом, и тут мы начинаем убегать (вернее, уползать) из госпиталя. Выползаем из двери, поворачиваем направо, ползем вдоль дивана – двигаемся за нашим спасителем. Лифт взрывается, после ролика продолжаем движение. Прячемся от военного под койкой, ползем в открытую дверь. Видим, как недоброжелатели всех убивают. Идем дальше за помощником и прячемся за укрытиями от вертолета. Потом бежим до двери, пока не начнется ролик. Бежим вниз по лестнице, видим врагов, поднимаемся к кучке пациентов. Начинается стрельба, ползем под ширмами, не попадаясь на глаза врагам. Бежим к двери, ложимся на пол и ползем. Появляется враг, притворяемся мертвым.

После ролика лечимся и идем за помощником. Спускаемся по лестнице, доходим до огня и заходим в дверь за нашим другом. Идем по кровавым следам. Получаем оружие, стреляем по огнетушителю, расправляемся с врагами. Можете подобрать с пола оружие. Внизу после ролика тоже со всеми расправляемся, прячась за столбами, затем спускаемся к плохим ребятам и там их добиваем. После впечатляющего ролика прячемся от огненного монстра, стрелять по нему бесполезно. Подбегаем к завалу и бросаемся на пол. После еще одного ролика убегаем из здания.

После ролика скачем на лошади и стреляем из дробовика в догоняющего нас огненного монстра на коне. Стрелять нужно постоянно, вплоть до следующей кат-сцены. На этом пролог Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain окончен.

Глава 1. Месть

Эпизод 1. Фантомные конечности

Разговариваем со старым знакомым Оцелотом, он объясняет, что нам придется создать базу и собрать людей заново. В ролике видим, что Снейк наконец обзавелся механической рукой – никакой больше культи.

Теперь мы оказываемся в Афганистане – в районе под контролем СССР. Снейку нужно пробраться на базу и найти Каза. Открываем карту, смотрим, куда нам нужно. Осматриваем местность с помощью бинокля. На объекты всегда можно запросить разведданные и поставить отметку. Ставим ее на деревню. После ролика на лошади спускаемся по дороге. В игре Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain открытый мир, так что можно посещать любые места и собирать там необходимую нам информацию. Направляемся к деревне Виало, осматриваем ее с возвышенности и отмечаем биноклем врагов. Отмеченных врагов теперь будет показывать на карте. Если вдруг пришлось кого-то убить – прячем тела в укромным местах, чтобы нас потом не засекли. Тела врагов лучше прятать в домах – их здесь много. Но лучше врагов допрашивать и просто нейтрализовать.

Когда сядет солнце, враги станут хуже видеть – но и вы тоже. Собирайте в Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain материалы – потом они пригодятся. Находим разведданные и идем искать Миллера – он будет отмечен на карте. Выбегаем за пределы деревни, свистим, прибегает лошадь, и на ней скачем к цели. Можно пробежать через блокпост, который находится на повороте к месту с целью. Там желательно отметить врагов. Кстати, если захотите допросить врага, то ничего не получится – вы из-за повреждений мозга не сможете понимать русский язык. Поэтому вам придется найти солдата с навыком переводчика и отправить его на основную базу. Пока не отвлекайтесь ни на что, двигайтесь к цели, избегайте патрулей и не высовывайтесь.

На подходе к Казу, у города Гвандаи, остерегайтесь врагов, отмечайте движущуюся технику. Когда попадете в нужное здание, вырубайте охрану. Обнаруживаем Каза, вытаскиваем его наружу и садим на лошадь. Сейчас на вас нападут враги: шансов у вас нет, так что бегите что есть мочи и не пытайтесь отстреливаться. Добираемся до цели и несем Каза в вертолет.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.