Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Прохождение Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain - эпизоды 11-20

И вот мы дождались очередной части прохождения Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain – последней игры в знаменитой серии стелс-экшенов от мастера Хидео Кодзимы. Эта часть прохождения Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain – предпоследняя, так что осталось совсем немного, прежде чем мы узнаем, чем же все это безумие закончится.

Миссия 11: Cloaked in Silence

Лучшее оружие против Квайет – снайперская винтовка, хотя в некоторых ситуациях отлично подойдет и ракетница. Не бойтесь ее убить – она все равно выживет и, в итоге, станет вашей союзницей. Квайет будет быстро передвигаться с места на место, на одном месте она может пробыть не больше нескольких мгновений. Она будет пробегать и телепортироваться, при этом бросая гранаты вам под ноги.

Будет разумно направиться в одни из руин в долине, чтобы вывести Квайет в более безопасное для вас место. Используйте столбы в качестве защитных конструкций. Позвольте девушке прицелиться в вас, после чего отпрыгивайте за столб. Пытайтесь сделать так, чтобы как можно больше ее выстрелов стали промахами. После того, как спрятались за столб и дождались ее выстрела, сами выпрыгивайте и быстро стреляйте в нее. Так нужно будет сделать несколько раз.

Миссия 12: Hellbound

По началу этой миссии Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain сразу же уходите в укрытие. Охрана в ангаре может поднять тревогу. Поэтому их нужно вырубить, а затем собрать информацию. Можете отправить этих ребят на базу с помощью Fulton. Покинуть комплекс незамеченным будет сложно. Несколько врагов находятся прямо за дверью. Просканируйте территорию, отметьте каждого замеченного человека. Используйте пистолет с глушителем, чтоб избавиться от врагов, потом двигайтесь вдоль левой стороны каньона и осторожно вырубайте одного за других солдат.

Теперь отправляйтесь в новое здание. Вы наткнетесь на огромную базу под открытым небом – она намного больше, чем базы, которые вы видели раньше. Будьте предельно осторожны, приближаясь к ангару. Если вас заметят на открытой местности, то, вероятнее всего, убьют. Если вас вдруг засекли, быстро отпрыгивайте назад и прячьтесь за одним из больших ангаров, затем спрячьтесь в спокойном месте и переждите тревогу.

Крадитесь через правую сторону водостока, затем под трубой, после чего окажетесь на поле – так можно безопасно попасть на базу. Держитесь подальше от волкеров – они опасны, хотя если вы не будете попадаться в их поле зрения, то опасность вам не грозит. Их легко можно вырубить сзади. Вам нужно попасть в большой ангар в дальнем конце поля. Когда найдете свою цель, то забирайте все найденное и хватайте саму цель, уносите ее с собой.

Вы столкнетесь с врагами, среди которых будет массивный мех. Бегите к точке посадки и запрашивайте вертолет. С помощью камней избегайте атак меха. В конце концов вам нужно будет увести гиганта от вертолета. Остерегайтесь его руки, которая может разрубить твердый камень. Отвлеките меха, затем возвращайтесь в вертолет и улетайте. Сбивайте летящие в вас ракеты.

Миссия 13: Pitch Dark

Это довольно долгая стелс-миссия, состоящая из двух стадий. Первую деревню можно пропустить, но если вдруг решите ее зачистить, то учтите, что детей убивать нельзя – как и хватать и допрашивать. Но зато они могут убить вас. Если вы устраните взрослых врагов и не поднимете тревогу, то дети разбегутся в разные стороны.

Когда пройдете через деревню и доберетесь до завода, будьте крайне осторожны. Две ваши цели – большая цистерна в западном крыле и насосное управление в восточном крыле. Попасть в укрепление можно через проход, показанный на картинке. Аккуратно пробирайтесь по левой стороне, пока не окажетесь у цистерны. Установите на ней C4.

В этой зоне много охраны, и все они достаточно близко друг к другу расположены, так что с Fulton придется быть максимально осторожными. Когда заложите бомбу, пересеките заднюю часть здания и взбирайтесь наверх. Найдете там пульт управления – воспользуйтесь им, затем убегайте. Покиньте завод через подвал и двигайтесь на восток. Когда окажетесь далеко от здания, взрывайте C4.

Миссия 14: Lingua Franca

Достаточно прямолинейная миссия в Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain. Исследуйте деревню, будьте готовы использовать оглушающее оружие. Используйте бинокль, чтобы рассмотреть своих врагов. Следуйте за дальним заключенным до деревни, чтобы найти Висконта. Когда окажетесь у дома с ним, вырубите охрану из пистолета с дротиками, как показано на картинке. Затем забирайте Висконта и уходите.

Миссия 15: Footprints of Phantoms

Здесь вам нужно будет похитить Walker Gear из дальнего лагеря, который тянется вдоль холмов. Поэтому зачищать его крайне удобно. Выбирайте любую сторону деревни и медленно двигайтесь вперед, используйте пистолет, когда нужно. Если вас заметят, то прячьтесь и ждите, пока Walker Gear останутся без своих пилотов. Зачищайте лагерь, затем ищите всех Walker Gear. Поблизости также можно найти чертежи и записи.

Миссия 16: Traitors Caravan

На это задание в Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain берите свое лучшее тяжелое оружие – например, ракетницу. В палатке, показанной на картинке, находится нужная вам информация о конвое. Помните, что грузовик нельзя уничтожать. В один прекрасный момент вам придется его остановить, нейтрализовав водителя. Когда нападете на конвой, появятся Черепа. Можно от них убежать, но лучше всех убить.

Используйте дом в качестве укрытия, забегайте за разные его углы. Старайтесь убивать врагов одного за другим. У них есть четыре режима атак. Они будут бросать в вас большие кристаллические субстанции, от которых нужно уклоняться. Они будут телепортироваться к вам и атаковать в ближнем бою. В этих случаях просто нужно от них отступать. Иногда они будут хватать пушки и стрелять в вас – используйте укрытия. Наконец, когда Черепа вздымают руки вверх и отправляют в землю черный дым, то быстренько отбегайте в сторону, потому что иначе вас убьет прущий из земли монолит, который, к тому же, является бомбой. Когда закончите с врагами, эвакуируйте грузовик с помощью Fulton.

Миссия 17: Rescue the Intel Agents

В этой спасательной миссии вам нужно вытащить двух заключенных. Фишка в том, что один из них уже начал побег самостоятельно – теперь его преследуют недоброжелатели. Вы найдете его в траве, как показано на скриншоте. Быстро забирайте его с собой и эвакуируйте.

Потом направляйтесь в основной лагерь. На возвышенной зоне в дальнем углу лагеря вы найдете второго заключенного. Он слишком слаб, чтобы эвакуировать его с помощью Fulton. Подойдите к внешней стороне лагеря, затем направляйтесь выше. Местность патрулирует примерно 4-6 солдат. Тихо избавьтесь от них и несите заключенного в вертолет.

Миссия 18: Blood Runs Deep

Первая часть этой миссии Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain довольно прямолинейна: прокрались, поставили отметку, эвакуировали и двигайтесь дальше. А вот вторая часть – более сложная. Вы окажетесь в запутанном шахтерском комплексе – он опасен и хорошо освещен. Здесь негде прятаться, так что если захотите собрать алмазы, которых здесь очень много, то сначала придется зачистить весь комплекс. Пробирайтесь по правой стороне. Избавляйтесь от врагов, нападая сзади и используя оглушающие средства.

Вам нужно пересечь землянку, там, где заканчиваются ямы. Осмотрите полки, взломайте замок и идите вниз по коридору. Освободив детей, заберите алмазы из клетки и заберите последнего ребенка. Идите за детьми к альтернативному выходу. Двигайтесь влево, только очень осторожно. Дети будут идти за вами. Ими можно управлять – примерно так же, как и лошадью. Двигайтесь по долине, затем зачищайте блокпост. Если сейчас вызвать вертолет, то враги начнут по нему стрелять. Если все-таки до этого дойдет, оставьте мальчика, которого несете на плечах, с другими детьми, затем разберитесь с врагами. Если у вас есть ракетница, то с ее помощью можно избавиться от вражеского вертолета. Помните: дети не будут идти за вами, если будет открыт огонь.

Миссия 19: On The Trail

Это задание требует более линейного подхода, чем остальные. Может возникнуть ситуация, из-за которой придется начинать прохождение миссии заново. Так что следуйте следующим правилам:

1.       Нужно только идентифицировать контакт – не нужно его хватать, пока не увидите, что Major оказался на земле.

2.       Пока он не окажется на земле – не уничтожайте вертолет. Большую часть миссии он будет находиться на борту, однако его сначала нужно будет засечь, а потом уже убить.

3.       Оставайтесь незамеченным. Если начнется тревога, то цель просто исчезнет.

Наш контакт – в палатке на ближайшем блокпосте. Подойдите достаточно близко, но смотрите, чтобы вас не заметили. Цель выйдет и сядет в джип. Сфокусируйтесь на ней, но не атакуйте. Следуйте за целью на своей лошади. Когда окажетесь во второй деревне, направляйтесь в широкое место, расположенное в дальней стороне справа. Здесь ваша цель остановится и поменяет машину. Следуйте за ним дальше, не попадаясь на глаза.

Идите по правому краю дороги, когда джип объедет острый угол за холмом, займите позицию точно над этим местом. Major и его контакт встречаются прямо под вами. Идентифицировав обоих, уничтожьте эскорт и захватите две цели. Они будут полезны на вашей базе, так что эвакуируйте с помощью Fulton.

Миссия 20: Voices

В этой миссии Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain вам пригодятся C4 и ракетница. Двигайтесь через джунгли, остерегайтесь гиен и диких псов. На узком пути вы встретите три вражеских блокпоста. Первый обязательно нужно зачистить. Второй и третий можно пропустить. Дальше проходите через туннель слева от водопада.

Когда попадете в лабораторию, тихо идите вперед – пока не доберетесь до ширмы, которую можно убрать в сторону. Через вторую ширму направляйтесь в комнату смерти. Вы найдете свою цель, начнется ролик. Уходите из госпиталя, бегите в сторону туннеля.  Произойдет обвал, и вы окажетесь в ловушке вместе с огненным человеком. Последний имеет иммунитет к выстрелам и взрывчатке, а также к атакам ближнего боя. Если он схватит вас, то сразу же убьет. Огненного человека можно оглушить водой из башен и цистерн на складе. Для того, чтобы снести башню с водой, достаточно установить в ее основании две бомбы C4. Тогда вся зона будет затоплена.

Чтобы сбежать, вам нужно будет выждать нужный момент. Привлеките внимание врага, заманите под башню и вызовите вертолет. Нужно рассчитать все так, чтобы вертолет прилетел тогда, когда враг будет оглушен водой. Прыгайте в вертолет и улетайте прочь.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.