Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Бывший сотрудник Blizzard пожертвовал музею огромную геймерскую коллекцию

Директор по производственным вопросам Blizzard Entertainment Пол Самс пожертвовал Strong National Museum of Play, более 1500 предметов из личной коллекции, которые позволяют проследить историю развития таких популярных франшиз, как Diablo, StarCraft и Warcraft.

Самс проработал в Blizzard на разных должностях в общей сложности около 20 лет. За эти годы он собрал множество старых и новых коробочных изданий популярных тайтлов, включая игры The Lost Vikings и RPM Racing, которые Blizzard (тогда еще Silicon & Synapse) разрабатывала в начале 90-х. Также он коллекционировал постеры, бижутерию, игрушки и значки.

Сам коллекционер заявил, что передает дорогие его сердцу предметы в надежные руки. Экспонаты будут выставлены в Strong National Museum of Play,, где их смогут увидеть все желающие.

Музей был основан в 1969 году Маргарет Вудбери Стронг, которая решила рассказать широкой общественности об истории становления гейминг-индустрии.  

Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.