Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

В какие игры играли наши предки: Мельница

Отвечая на вопрос, какая самая старая игра в истории человечества, большинство из нас ответит шахматы. Действительно, шахматы – древняя игра, в нее играли в Индии, еще в третьем веке нашей эры. Однако история Мельницы, которую сегодня можно купить в любом магазине игрушек, насчитывает более трех тысяч лет. В нее могли играть в 15 веке до Рождества Христова (обломки досок нашли в руинах Трои и Микен). Игра существовала в различных версиях, которые находили по всему миру – от Ирландии до Шри-Ланки.

Правила просты. Игровое поле состоит из нескольких квадратов разных размеров (в некоторых версиях – кругов), которые вписаны друг в друга и соединены поперечными линиями (всего получалось 16 или 24 поля). Девять черных и белых фишек используются в качестве игровых фигур. Главная цель в том, чтобы выстроить три фишки одного цвета в ряд.

Старейшее свидетельство об игре датируется вторым годом нашей эры: сам Овидий упоминал Мельницу в своем “Искусстве любви”. Досуг за этой настольнуой игрой с удовольствием проводили древние римляне, а также монахи средневековой Европы.

Эта настольная игра дожила и до наших дней. Конечно, она не столь популярна сегодня, как в средневековой Великобритании или Древнем Риме, однако многие геймеры с удовольствием коротают время за Мельницей на своих планшетах и смартфонах. Более того, игра появилась в двух сериях Assassin’s Creed. 

Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.