Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Сколько калорий потребуется потратить на поход в Мордор?

Чтобы совершить путешествие из Ривенделла в Мордор и уничтожить Кольцо Всевластия, братству из "Властелина колец" потребовалось бы сжечь 1,780,214 калорий. К такому заключению пришла парочка исследователей, Скай Розетти и Кришо Манахаран, опубликовавшие результаты в одном из научных журналов. Исследование получило название "Простой поход в Мордор: сколько лембасов потребовалось бы братству?". Лембасы - это эльфийские хлебцы из вселенной "Властелина колец".

В предыдущем своем исследовании Розетти и Манахаран выяснили, что хоббиты ежедневно сжигают примерно 1800 калорий, а вот эльфам для выживания достаточно 1400 калорий. У людей этот показатель равняется 1700 калорий, а у гномов - 2300 калорий.

В новом исследовании говорится, сколько лембасов герои "Властелина колец" потребили бы за свое 92-дневное путешествие к Роковой Горе. Было подсчитано, что один лембас вмещает в себя 2639 калорий, то есть всего героям потребовалось бы 675 хлебцов. Хоббитам, таким образом, нужно было бы съесть 304 лембаса, в то время как Гендальф, Боромир и Арагорн вместе съели бы 214 хлебцов. Гимли и Леголасу потребовалось бы по 60 лембасов. При всем при этом исследование основывалось на идеальном путешествии, то есть всем девяти героям нужно было бы постоянно оставаться вместе и не умереть. Покойся с миром, Боромир.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.