Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Американцы использовали шар для трупов из Metal Gear Solid 5 ещё в 60-х

Каждый геймер, игравший в MGS 5, знает об интересной системе избавления от трупов, к которой прибегает Снейк. Чтобы не оставлять улик, главный герой привязывает тела убитых врагов к воздушному шару, после чего они взмывают в воздух.

Однако мало кто знает, что система воздушной эвакуации Фултона (Fulton Recovery System) активно использовалась спецподразделениями США в 1960-х. От нее окончательно отказались лишь в 1996-м, когда эвакуация при помощи вертолета была признана более эффективной.

Система была разработана в 1950-х Робертом Эдисоном Фултоном Мл. и получила название “Небесный крюк”. Во время Холодной войны США и СССР использовали арктические базы, чтобы шпионить за подводными лодками друг друга. Принимая во внимание удаленность баз, а также опасные условия для приземления, разведчиков забирали с баз при помощи новой системы. Работала она следующим образом: сначала разведчику сбрасывали ящик с теплым комбинезоном, системой креплений, которые он должен был надеть на себя, баллоном с гелием, мини-аэростатом и нейлоновой веревкой. Один конец веревки необходимо было закрепить на аэростате, другой – на себе. Затем пролетающий самолет цеплял трос и увозил человека из опасной зоны.

Первый тест проводились на свинье, которая очень агрессивно реагировала на членов команды после пережитого стресса. Первым человеком, на котором была испытана система, стал сержант Леви Вудс. После того, как вертолеты стали летать на дальние расстояния, система перестала использоваться.

Официальный релиз Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain состоялся Xbox One, Xbox 360, PS 3, PS4 и PC 1 сентября.

Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.