Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

I am Joshua: в Сети появился тизер игры про рабов

Релиз образовательной игры под названием Playing History 2—Slave Trade, состоялся в 2013 году. На прошлой неделе внимательные геймеры заметили, что в тайтле есть так называемый “рабский тетрис”, то есть, игроки должны были упаковать как можно больше рабов (которые падают в виде фигурок тетриса) в корабль. Естественно, игра вызвала оживленные дискуссии по поводу допустимости подобных элементов в образовательной игре.

Недавно итальянская студия Dysotek представила тайтл I am Joshua, в котором геймеры перевоплощаются в мальчика, родившегося в эпоху рабства, в 1800 году. В этой адвенчуре 11-летнему герою предстоит пройти нелегкий путь к свободе. Геймеры будут общаться с десятками персонажей, некоторые из которых хотят изловить ребенка, другие, наоборот, помочь. Как отмечают разработчики, игрокам предстоит решать сложные дилеммы, и любой выбор окажет важное влияние на развитие событий в игре.

Конечно, итальянская студия Dysotek взяла на себя сложную задачу – рассказать о самом противоречивом этапе истории США и при этом избежать обвинений в неполиткорректности. Игру будут обсуждать еще и потому, что она выйдет на фоне новостей о массовой миграции людей из стран Ближнего Востока в Европу. Ведь многим людям предстоит проделать тот же путь, что и 11-летнему Джошуа от нищеты, бесправия и отсутствия уверенности в завтрашнем дне к свободе и спокойной жизни.

Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.