Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Как журналисты используют кадры из видеоигр для пропаганды

Разработчики делают игры с такой великолепной графикой, что отличить виртуальный мир от реального порой бывает очень сложно.
 
К примеру, Северная Корея пустила в эфир ролик из Call Of Duty: Modern Warfare 3 в котором Нью-Йорк разрушается до основания. Конечно, эта страна известна попытками переписать современную историю, но даже такие неискушенные зрители как северокорейцы, скорее всего, заметили обман.
 
 
Замечены в попытках манипулировать аудиторией при помощи кадров из игр и респектабельные каналы. Британский телеканал ITV показывал документальный фильм под названием: “Как на ладони – Каддафи и IRA”. Вместо демонстрации видео, на котором запечатлен боевик IRA, сбивающий британский вертолет в 1988 году, в эфир пустили клип из игры ARMA 2. Позже представитель телеканала извинился и сослался на ошибку редактора.
Бывают и забавные моменты. Датский новостной канал TV2 использовал скриншот Дамаска из Assassin’s Creed, во время рассказа о событиях в Сирии. Редактору нужна была современная фотография столицы Сирии, но вместо этого он разместил скриншот города из игры, действие которой разворачивается в 1191 году. Видео передачи быстро распространилось по всему интернету. Представители телеканала выступили с официальными извинениями и отметили, что “это важный урок для всех нас: нужно обязательно проверять источники информации”.
 
Самым одиозным российским каналом является, без сомнения, LifeNews. В передачах неоднократно использовались методы манипуляции и пропаганды. Однако недавно в репортаже другого российского канала, респектабельного Russia Today, был использован скриншот из игры Phantom Pain. Изображение появилось во время рассказа о детях-солдатах. Авторы документального фильма затем добавили в описании на Youtube, что в ролике используется скриншот из игры, однако ущерб репутации уже был нанесен - юркие пользователи быстро просекли фишку.
 
Ошибаются даже такие профессиональные ньюсмейкеры, как BBC. Однажды вместо логотипа Совбеза ООН в репортаже был использован символ Космического командования ООН из игры Halo. Ошибку быстро заметили и исправили, представитель BBC извинился. 
 

Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.