test

Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

The Wolf Among Us - Episode 1: Faith

Telltale Games ещё в The Walking Dead удалось максимально отточить баланс между геймплеем и повествованием, поэтому разработчики решили целиком и полностью отдаться именно созданию атмосферы и сюжета. Ведь The Wolf Among Us представляет собой скорее интерактивный сериал, нежели игру: большую часть времени геймер проводит за просмотром диалогов и выбором нужных реплик, которые самым непосредственным образом влияют на дальнейшее развитие событий. Уже затем идёт пляска с поиском предметов и их применением и лишь иногда – экшен в виде QTE, когда игроку приходится вовремя нажимать те или иные кнопки клавиатуры или мыши.

Адвенчура является предысторией к серии комиксов Fables за авторством Билла Уиллингема: разномастные герои сказок, изгнанные из своих родных земель, вынуждены обитать в районе Нью-Йорка Фэйблтауне, созданном специально для таких отбросов общества, как они. Почти все изгнанники за свои личные средства могут приобретать специальные заклинания, дающие им возможность принимать человеческий облик, поэтому проблем с обычными людьми вроде бы не возникает. Проблема в другом: некоторые порождения фольклора вроде Дровосека из «Красной шапочки» или Мистера Жаба из «Ветра в ивах» не всегда способны ужиться друг с другом. Тут-то и выходит на сцену главный герой The Wolf Among Us Серый Волк (или Бигби Вульф) – рефлексирующий по поводу своего тёмного прошлого шериф Фэйблтауна. По сюжету именно он должен навести порядок в коммуне сказочных существ. Другой вопрос – какой ценой и как долго ему удастся удерживать волка внутри себя.

Как уже говорилось выше, решения, принятые игроком, очень сильно влияют на сюжет, сама игра будет состоять из пяти эпизодов. Выбираем мы зачастую именно характер поведения протагониста: оторвать злодею руку или помиловать, надавить на Мистера Жаба при допросе или многозначительно промолчать – моральный выбор будет преследовать нас повсюду, причём никто не знает, не приведёт ли банальный комплемент Белоснежке к каким-то удручающим последствиям в самом конце истории (те, кто прошёл первый эпизод, уже знают). Всё это было в «Ходячих Мертвецах», но вот что сильно отличает один проект от другого, помимо сюжета, так это стилистика. Если The Walking Dead представляет собой скорее душераздирающую психологическую драму про то, что в некоторых ситуациях разумный человек может быть намного хуже тупого живого мертвеца, то The Wolf Among Us – чистой воды детектив с примесью нуара, только с персонажами сказок.

Почти все герои в адвенчуре печальны и недовольны жизнью (особенно когда выясняется, что в сообществе начинают происходить страшные вещи). Бывшая принцесса становится проституткой, Чудовище ревнует к Красавице, а один из трёх поросят из понятно какой сказки теперь – жирная свинья, которая боится попасть в местный аналог тюрьмы и поэтому дни напролёт томится в квартире главного героя, попеременно выпивая и выкуривая сигарету-другую. Всё это позволяет воспринимать персонажей не как трёхмерные модели, а как вполне реальных личностей со своими страхами, переживаниями и скелетами в шкафу.

Проект может и не переплюнет своего предшественника, но у него точно есть огромный потенциал для того, чтобы добиться не меньшей популярности, чем The Walking Dead. Порог вхождения у игры низкий: первый эпизод проходится буквально за пару часов и не требует от игрока практически никаких усилий, история захватывает, а графика похорошела. В общем, The Wolf Among Us – практически идеальная приключенческая игра. И проверить это определённо стоит.

Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий.

Войти

Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.