Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Тук-тук-тук

«Тук-тук-тук» - скорее психологическая инсталляция, нежели игра: про двойственность человеческих мыслей, про одиночество человека, про то, к чему это одиночество может привести, и много про что ещё. Мы бродим по немаленькому дому, проверяем каждую комнату и пугаемся любого шороха. Главный герой вроде бы потихоньку сходит с ума, но он об этом ещё не догадывается. Для него главное убедиться, что все эти шорохи, скрипы и прочие звуки непонятного происхождения – всего лишь игра его воображения, не более. С каждым уровнем дом (основное место действия) увеличивается в размерах, в нём появляются новые комнаты со своими секретами или без них. Где-то удастся найти причудливую фигуру протагониста с часами, которая заставляет пролететь ночь быстрее, где-то появляется спасительный сундук, за которым можно спрятаться от порождений воспалённого мозга героя – но всё это только после того, как будет починен свет в комнате.

Наша задача в начале игры видится довольно смутной: может показаться, что достаточно лишь дотянуть до утра, не попавшись в лапы к очередному приведению, но на деле герой хочет вовсе не этого. Ice-Pick Lodge, которые уже успели отличиться глубиной заложенных в свои проекты мыслей (вспоминаем «Мор. Утопия»), в очередной раз давят на восприятие игрока, дают простор воображению и фантазии, позволяют поразмышлять. Догадок по ходу игры будет возникать много: что за верёвка свисает с потолка и почему протагонист ничего о ней не помнит (или не хочет помнить?), каким образом повлияло на теперешнюю жизнь героя его прошлое, о котором он нам иногда рассказывает, и может ли это помочь в прохождении… Всё это исключительно субъективно, другому человеку в голову могут прийти совершенно другие идеи – ваше мировоззрение здесь также играет определённую роль.

«Тук-тук-тук» подразделяется на уровни, эдакие стадии формирования сознания главного героя. Каждый уровень – одна ночь, провести которую можно разными способами. Можно до победного конца прятаться от ужасных созданий, при соприкосновении с которыми нам приходит конец и уровень приходится начинать с начала. В некоторых случаях можно выбраться за пределы дома и заняться поиском чего-то – непонятно чего. Иногда нас бросает в какой-то загадочный коридор, который также может к чему-то привести – но может и вывести к самому началу. Деталей немало, и не со всеми удастся ознакомиться за первое прохождение.

А ещё игра пугает. Несмотря на двухмерность, почти каждый шорох, каждый стук или хриплый шёпот будоражит сознание – здесь разработчики играют на воображении игрока. Далеко не всегда удаётся угадать, откуда появится та или иная гадость, как она будет выглядеть и что она способна с тобой сделать. Загадочный дружелюбный голос, доносящийся непонятно откуда, советует поскорее спрятаться, и вот ты за кроватью, и тебя вроде бы не видно, но даже это иногда не помогает. Случайности преследуют игрока везде – планировка комнат меняется с каждым новым уровнем, монстры (если их можно так назвать) появляются в разных местах, как, собственно, и те или иные объекты. И это ещё больше напрягает воображение.

Новую игру Ice-Pick Lodge можно назвать и платформером, и головоломкой, и аркадой, но на самом деле суть вовсе не в жанре – категории здесь неуместны. Суть в том, что в то время как вы думаете, что это вы играете в «Тук-тук-тук», на самом деле «Тук-тук-тук» играет с вами. Но, честное слово, такому изощрённому обману стоит уделить хоть немного своего свободного времени – кто знает, что будет поджидать вас за следующей дверью вашего сознания…

Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.