Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Rayman Legends

Рэйман всё так же путешествует по двухмерных уровням, собирает загадочных жёлтых существ себе в карман, освобождает своих друзей и убивает врагов – маленьких и больших. Пока главный герой спал, в его мире (во многом благодаря именно долгому сну) воплотилось в жизнь множество самых страшных ночных кошмаров, и теперь протагонисту придётся спасать товарищей из лап порождений его сна. По мере прохождения открываются всё новые и новые играбельные персонажи, но суть не меняется – каждый из них способен бегать, прыгать, ускоряться, парить и драться. Другое дело, что в новой игре от Ubisoft появилась возможность на определённых локациях использовать помощь своего друга – летающего существа, способного в тот или иной момент сдвигать блоки, щекотать особо сильных злодеев, чтобы отвлечь их, и так далее. Это один из немногих элементов, который делает игровой процесс более разнообразным по сравнению с предыдущей частью.

В остальном всё осталось практически неизменным: в общем-то, Origins пришлась игрокам по вкусу, поэтому не было особого смысла вносить в проект какие-то кардинальные изменения. Разнообразия здесь всегда хватало: большой выбор врагов, уровней и секретов, спрятанных везде, где только можно, на которых, в свою очередь, появились новые фишки. Как пример – платформы, каждая со своим символом, расположение которых нужно запоминать и на которые затем нужно правильно прыгать. И это – лишь малая часть того, что можно увидеть в продолжении Rayman, если учитывать именно мелочи, а не глобальные изменения.

Как минус можно отметить немного хромающую динамику действия по сравнению с предыдушей частью. Локации, в которых геймеру нужно как можно скорее добраться до конца, набрать как можно больше очков и в то же время не нарваться на всепоглощающий огонь (как пример), доставляют не меньше удовольствия, чем раньше, но многие уровни всё-таки радуют уже не так: они просто не дают стимула постоянно рваться вперёд, не останавливаясь на всяких растениях, которые нужно вырывать из земли, и прочих элементах обстановки. Конечно, можно просто нестись сломя голову, не обращая внимания вообще ни на что, но в таком случае существует риск того, что уровень придётся проходить заново: без нужного количества очков новые локации открыть не удастся.

Можно отметить ещё и кучу мелочей вроде карточек, которые позволяют открывать новых персонажей, и, например, изменённую графику, но всё это не так важно. В Rayman Legends есть разнообразные уровни, есть интересные боссы, возможность кооперативного прохождения и даже футбол – что ещё нужно для счастья?

Что-то кардинально новое разработчикам из Ubisoft создать не удалось, но они вроде как и не собирались. Их новая игра – это всё тот же забавный и динамичный платформер, за которым можно скоротать очередной скучный вечер. И главное, что проходить Rayman Legends по-прежнему безумно интересно.

Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.