Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Flashback (2013)

Имеем мы самый типичный платформер: бегаем туда-сюда по локациям с довольно посредственным футуристичным дизайном, расстреливаем роботов и мутантов из пистолета с бесконечным запасом патронов, открываем двери и выполняем задания. Главный герой по имени Конрад, которому плохие дяди стёрли память, теперь вынужден собирать по кусочкам свои воспоминания – для этого ему придётся сначала пробираться через джунгли будущего, затем устраиваться на работу и выполнять совсем уж идиотские поручения вроде доставки посылки из одной части города в другую. И так далее. Оригинальностью сюжет не блещет, интересными и замысловатыми диалогами тоже.

Хотя на первых порах играть даже интересно: сначала кажется забавным расстреливать роботов, находить нужные пути к выходу и даже выполнять задания. Вскоре, правда, всё это до жути приедается – враги слишком однообразны, дорогу помогает найти карта, а задания начинают потихоньку выводить из себя. Даже несмотря на то, что в Flashback имеется какой-никакой RPG-элемент – из вражеских роботов и прочих негодяев выпадают сферы опыта, которые повышают уровень героя и дают ему возможность прокачать точность или, скажем, выносливость. Этим, правда, всё и ограничивается, поэтому не стоит заострять на этом особое внимание.

Некоторые локации, правда, способны вызвать определённый интерес. Скажем, сцена, где Конраду необходимо за ограниченное время пробраться через рушащийся комплекс, преодолевая препятствия в виде дыр в полу, свисающих с потолка оголённых проводов и, опять же, врагов – этот участок может показаться довольно динамичным. К сожалению, таких мест раз-два и обчёлся: потом опять приходится потихоньку пробираться по уступам, перепрыгивать через дыры в платформах и отстреливаться от всяческой дряни. Иногда нужно пускать в ход стелс, но здесь он ограничивается возможностью нанести смертельный удар со спины или сбросить супостата вниз, свисая с платформы. Ещё есть всяческие испытания в виртуальной реальности вроде убийства десяти дронов за десять секунд, за выполнения которых дают опыт, но это заслуживает разве что мимолётного упоминания и практически никакого интереса не вызывает.

Можно упомянуть более отзывчивое по сравнению с оригиналом управление, всяческие подсказки, не позволяющие ошибиться с нужной кнопкой на клавиатуре и неплохую для платформера, но, в общем-то, довольно слабую 3D-графику (в качестве движка здесь выступает Unreal Engine 3) – разработчики вроде как должны были привлечь к проекту и новую аудиторию, показав им, что старые игры тоже могут быть интересными, и дать старожилам возможность ещё раз пробежаться по знакомым уровням, но уже в современном исполнении. Ни то, ни другое у ребят из VectorCell толком не вышло: за качественным платформером лучше направляться в последнего Rayman, за экшеном – в вот-вот подоспеющий Batman: Arkham Origins.

Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.