test

Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Shadow Warrior (2013)

Римейком занимались не авторы оригинала (на этот раз в роли разработчика выступила польская студия Flying Wild Hog), но это и не столь важно – главное, что у них, в общем-то, получилось. Мы имеем жёсткий экшен от первого лица, в котором главному герою необходимо любыми способами заполучить некую легендарную катану по заданию его босса. Не успевает протагонист (который по харизматичности не уступает Дюку Нюкему) приняться за дело, как ему тут же начинают мешать все, кому не лень – начиная от мафиози с мечами и заканчивая потусторонними силами в виде различного рода демонов. Последних, собственно, большую часть времени мы и будем истреблять – с помощью катаны и всяких там револьверов, арбалетов и автоматов. Но с катаной всё же интереснее всего: расчленёнка в Shadow Warrior великолепная, и в ближнем бою это проявляется в полной мере.

Врагов будет много, и убивать их будет очень и очень интересно. Дело в том, что у Ло Вэнга (так зовут главного героя) в этом плане имеется огромный потенциал. Каждое оружие может стрелять по-разному и поддаётся апгрейду, да и кое-какие сверхъестественные силы у протагониста тоже имеются – их также можно улучшать. Интереса прибавляет ещё и то, что, как упоминалось выше, игра сама по себе очень олдскульная: здесь есть индикатор здоровья, аптечки, тайники и пасхалки.

Разработчики римейка из Flying Wild Hog до этого «отличились» лишь выпуском киберпанк-шутера Hard Reset – про злых роботов, которых очень и очень много и которых нужно убивать. Публикой и критиками игра была принята неоднозначно: Hard Reset, несмотря на всю его традиционность и динамичность, чего-то не хватало – то ли новых идей, то ли разнообразия, то ли чего-то ещё. Однако вышли на игровой рынок поляки всё же довольно удачно, ведь шутер  был хоть и скоротечным, но интересным. На данный момент, если верить информации на официальном сайте Flying Wild Hog, студия работает над ещё одним проектом – правда, информации о нём пока никакой нет.

Shadow Warrior – это такой концентрат Serious Sam, Painkiller и того же Duke Nukem. Сюжет здесь скорее для галочки, а вот экшен занимает почти всё игровое время. Не хватает разве что какой-нибудь бодрой музыки, которая сопровождала бы действие. Тем не менее, перемещаясь по локациям, выполненным по большей части в японском стиле и не смущающим своим убогим дизайном, на это и не обращаешь особого внимания. Всякой дряни, которую нужно убивать, здесь много, да и улыбнуться придётся не раз – действия и фразы героя обязывают.

В общем-то, разнообразие – это одна из главных фишек проекта. Оно проявляется во всём: в комбинациях ударов, способностях, системе прокачки и апгрейдов, декорациях, зверинце… Список можно продолжать и дальше. Есть уникальные боссы, горы оторванных конечностей и разрубленных тел, есть динамичность, есть качественная картинка, хоть и на Unreal Engine 3. Всё это не позволяет назвать игру инновационным экшеном, но оно нам и не нужно – ведь в Shadow Warrior играть просто весело и интересно.

Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий.

Войти

Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.