test

Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Batman: Arkham Origins

Действия разворачиваются за несколько лет до событий первой части, Брюс Уэйн ещё молод и даже не успел стать Тёмным Рыцарем. По сути, пока в городе о нём мало кто знает – большинство воспринимают его как миф. Лишь кучка могущественных злодеев на все сто уверена в существовании Бэтмена – они будут охотиться за ним всю игру, каждый со своими мотивами и целями. И на этом, собственно, и держится повествование. Другими словами, такого мощного сюжета, как в сиквеле, ждать не стоит. В Arkham Origins разработчики из Warner Bros. отдали дань классике – история более банальна, герои и злодеи воспринимаются как-то по-другому. Бэтмен, например, часто кажется несерьёзным – здесь он более жесток и помпезен.

Игровой процесс – точная копия геймплея Arkham City, разве что с кое-какими незначительными усовершенствованиями. Для исследования доступен целый город, по которому протагонист перемещается в поисках побочных заданий, случайных событий и всяческих секретов – отвлекаться от сюжетной линии можно часто, и это, в общем-то, делать интересно, потому что разнообразие до сих пор присутствует. Миссии выполняются как в самом городе, так и во всяческих зданиях, многие из которых игроки уже видели в прошлой части.

Боевая система так и вообще не изменилась ни на йоту. Схватки до сих пор сводятся к закликиванию врагов с необходимостью использовать в нужный момент контрудар и, по желанию, гаджеты вроде бэткогтя или бэтаранга – но это почему-то до сих пор кажется интересным. Боссы тоже есть, и в боях с ними немного больше разнообразия. А вообще, поединки стали как будто более затянутыми – банальные кучки бандитов на улицах города увеличились в размерах, а об отдельных ситуациях так и вообще говорить не стоит.

Старых героев почти нет, за исключением пары-тройки штук. Злодеев возглавляет персонаж по имени Чёрная Маска, за ним идут Бэйн, Дэдшот, Дезстроук, Леди Шива и другие – если эти имена вам о чём-нибудь говорят, то вы должны оценить их значимость. У каждого из них свои уникальные способности и связи. Но, как бы все они не отличались друг от друга, цель у них одна – прикончить Бэтмена.

Ещё в Arkham Origins появился мультиплеер, разработкой которого занималась фирма Splash Damage (они же, например, выпустили удачный Enemy Territory: Quake Wars и не совсем удачный Brink). Один-единственный, но очень увлекательный, режим замешан на схватке трёх команд. Есть команда Бэтмена и Робина, команда Джокера и команда Бэйна. Две последние (по три человека) занимаются уничтожением всего и вся, Бэтмен и Робин – тихим убийством членов злодейских команд. То есть игра за злодеев – это больше мясорубка, игра за супергероев в своё время более размеренная и спокойная. Это лишь самый костяк мультиплеера и деталей на самом деле в разы больше, но одно можно отметить с уверенностью – всё это настолько хорошо сбалансировано и выверено, что играется просто на ура.

Можно ещё упомянуть пару-тройку новых гаджетов, которые появились в игре, новую систему быстрого перемещения по карте с помощью бэтвинга, доработанный «режим детектива» и кучу других мелочей, но суть в другом: от Arkham Origins уже не выходит восторгаться, но в неё по-прежнему дико интересно играть. И даже неясно, что было бы лучше – логическое продолжение Arkham City или же то, что мы имеем сейчас. Возможно, у разработчиков закончились идеи и они решили сделать предысторию к двум первым играм – мол, на безрыбье и рак рыба. А может причина в чём-то другом. Важно то, что новый проект Warner Bros. – это всё ещё хорошая, но уже не та игра.

Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий.

Войти

Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.