Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Enslaved: Odyssey to the West

Мы имеем историю про постапокалиптический мир, населённый злыми роботами. Главный герой Манки и девушка по имени Трип проведут бок о бок всю игру – дело в том, что пассия протагониста поступает с нами не очень честно и умудряется нацепить нам на голову обруч, который она использует для того, чтобы контролировать главного героя. Причём если погибнет девушка, то погибнет и главный герой. Поэтому Манки вынужден подчиниться женщине и делать всё, что она захочет – а хочет она попасть на Запад.

На взаимодействии двух героев завязаны многие элементы геймплея: в одиночку мы бродить по уничтоженному городу и джунглям не будем. Но это особо и не мешает: Трип тоже не бесполезна и зачастую сможет выручить из сложной ситуации, хотя и её спасать придётся нередко. При всём при этом огромным удовольствием становится наблюдение за взаимоотношениями героев – здесь есть очень много живых диалогов и забавных ситуаций.

То же касается и ситуаций в геймплейном плане. Банальное и не очень интересное изничтожение различного рода роботов с помощью универсального боевого посоха периодически сменяется намного более увлекательными схватками с боссами, перемещением по красивым и оригинальным локациям, акробатическими изысками, погонями и многим другим. В общем-то, именно разнообразием ситуаций Enslaved и берёт – здесь дико интересно и следить за сюжетом, и, собственно, принимать непосредственное участие в действии.

На самом деле, таких живых героев в играх уже давно не было. Их очень мало, но и этого хватает с головой. Эмоции каждого смотрятся очень натурально – это прослеживается и в мимике, и в жестах, и в реакции на различные ситуации. Трип, например, хоть и может контролировать протагониста, но поначалу всё же безумно его боится, однако позже начинает привыкать к нему – и даже больше. Как бонус здесь – толстяк по имени Пигси (это имя ему очень подходит), который помогает, а заодно и веселит.

В геймплее немного разочаровывает боевая система, хотя и она не так уж и плоха, просто со временем приедается. А вот в остальном всё очень интересно и увлекательно – много прыжков с уступа на уступ, раскачиваний на балках, скалолазания и прочих акробатических вкусностей, которые, тем не менее, не надоедают. Забеги по уровням довольно длинные, но и в этом плане Enslaved не разочаровывает. Вообще, много чего придётся делать – «кататься» на огромном роботе, удирать от разъярённых врагов, пробираться по разрушенным зданиям и, конечно, постоянно спасать Трип. Это, впрочем, лишь малая часть того, чем в игре придётся заниматься. Элементы прокачки в Enslaved тоже есть – куда же без них: по мере продвижения по сюжетной линии можно будет открывать новые боевые приёмы и умения.

По сути, в Enslaved безумно радует новизна, причём чуть ли не во всех планах. На самом деле, редко игры можно воспринимать с серьёзным лицом и при этом испытывать какие-то чувства. Особенно такие игры, в которых ты как угорелый носишься по постапокалиптическому Нью-Йорку и убиваешь злых роботов. Проект, в отличие от множества других, смотрится действительно живо: героям сочувствуешь, а предвидеть какие-то сюжетные ходы так просто не получается. И на фоне этого какие-то мелкие огрехи кажутся абсолютно несущественными – взявшись за Enslaved, его действительно хочется пройти до конца.

Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.