Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

How to Survive

Впрочем, в How to Survive тоже есть своя история, которая, благо, в силу своей недоразвитости не подается с серьезным лицом. Например, обучение здесь осуществляется с помощью разбросанных по острову книг-видеороликов – очень смешных и при этом достаточно информативных. Есть три героя на выбор, каждый со своими характеристиками - это, не считая половой принадлежности, единственное, что их различает. В остальном история каждого одинакова - протагонист оказывается на острове, переполненном зомби, и вынужден выживать, параллельно выполняя задания вроде "сбегай туда-то и принеси то-то".

Выживать действительно интересно. Правда, до того момента, пока игроку не надоест - после этого следует забить на прохождение сюжетной линии и переключиться на испытания, которые, по сути, являются тем же самым, только в более концентрированном виде и без сюжета. Есть несколько видов испытаний со своей уникальной тематикой - в одном из них будут клевые пушки, в другом дадут поиграть со взрывчатыми веществами. Играть можно как одному, так и с друзьями – в игре доступны режимы локального (это когда за одним компьютером сидит два человека – прям как в старые добрые времена!) и онлайн-мультиплеера, причем и для сюжетной линии, и для испытаний.

В любом случае, игрок оказывается на острове с пустым рюкзаком и вынужден собирать все, что валяется под ногами. Палки, фрукты, какие-то запчасти, боеприпасы, аптечки - почти любой предмет можно или использовать сразу, или комбинировать его с другими. В этом кроется одна из главных особенностей How to Survive - из непригодных на первый взгляд запчастей можно собрать крутое оружие, без которого придется нелегко. Если, скажем, рядового зомби можно легко прикончить с помощью мачете, то в толстяка (привет, Left 4 Dead!) лучше именно стрелять издалека, а не то он взорвется и снимет вам добрую половину жизней. А ведь еще есть ночные монстры, с которыми без фонарика никак, и прочая нечисть.

Впрочем, не стоит забывать, что главный герой - человек, которому нужно есть, пить и спать. Для всего этого имеются соответствующие объекты вроде мяса зверей (которых, очевидно, тоже сначала нужно убивать), источников чистой воды и убежищ, в которых можно поспать, но которые перед этим нужно зачищать от ходячих мертвецов.

Стоит упомянуть, что How to Survive - это еще и RPG (может, именно поэтому ее сделали изометричной?). Все максимально просто: убиваем монстров, получаем новый уровень и очко опыта, которое сразу же используем для того, чтобы прокачать новое умение в дереве талантов и научиться разжигать огонь или, скажем, увеличить шанс критического попадания в голову. Талантов не много, но и того, что есть, хватает сполна.

В общем-то, в How to Survive стоит сыграть хотя бы ради того, чтобы посмотреть, как много всего здесь можно создать из подручных средств. Если же вас это нисколько не интересует и вы пришли за новой дозой изометричного экшена, то, честное слово, перепройдите лучше какой-нибудь Alien Shooter.

Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.