Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Battlefield 4

Это как тайная мечта любого успешного мужчины: он вроде бы уже не играет в игры в силу своей состоятельности, но за пару часов в новом Battlefield отдал бы как минимум половину своего бюджета. Потому что с одной стороны Battlefield 4 – это всё ещё достаточно линейный (хотя уже не настолько сильно, как раньше) и попросту, что уж тут скрывать, пустой шутер, но это то самое развлечение, которого так хочется после тяжёлого рабочего дня. Постоянная стрельба, взрывы и разрушения, куча крутых пушек и целый автопарк боевой техники – и всё это с неслабыми возможностями кастомизации. То есть раскрашивать теперь можно почти всё – и аммуницию, и технику. Идеальный мужской отдых.

Разработчики, к тому же, прикрутили к игре новую фишку под названием Levolution. Это такая особенность движка, которая выводит бои на новый уровень уникальности. Это в первую очередь означает то, что сильно возросла интерактивность локаций. Можно снести целый небоскрёб, затопить карту и даже устроить кораблекрушение. То есть, по сути, полностью изменить структуру локации. Выглядит это до безумия круто.

Очевидно, что, как это уже завелось, в новой игре от DICE есть и одиночный режим, и сетевой. От сюжетной линии не стоит ожидать чего-то особенного: есть история про какого-то там адмирала, собирающегося устроить военный переворот в Китае, и игрок в роли бойца элитной группы будет разруливать ситуацию. По сути, в синглплеере стало больше свободы действия, немного подкрутили динамичность – в общем, сделали то же, что и было, только лучше.

Но почти ни для кого не секрет, что Battlefield – это с самого начала сетевой шутер (обе части Bad Company в расчёт не берём, хотя там тоже был мультиплеер). Поэтому упор делался именно на сетевую составляющую. Не зря до релиза было проведено закрытое и открытое бета-тестирование игры. Разработчики обновили тот самый BattleLog, добавили в ПК-версию карты на 64 человека, доработали классы. Если брать в целом, то мультиплеер стал больше – во всех смыслах этого слова: больше режимов, больше карты, больше оружия, больше возможностей. И, что важнее всего, стало больше экшена – эффектного и увлекательного.

Технологическую сторону Battlefield 4 можно описывать очень долго и очень красиво, но на деле выходит, что можно ограничиться парой-тройкой фраз. Графика здесь чертовски хороша. Не зря у игры такие высокие системные требования. Впрочем, картинка поражала ещё в прошлой части, но на этот раз всё ещё круче, ярче и эффектнее. Стало больше деталей, гамму подкрутили, убрав так сильно раздражавшую многих геймеров синеву. Ну и физика со звуком – они, как ни странно, тоже держатся на соответствующем уровне.

Многие сейчас пропагандируют отказ от глупых шутеров и бессмысленных экшенов: мол, игры должны быть умными, нести в себе некий посыл, нечто важное, способное оставить в сердцах людей какой-то след. Всё верно – такие игры имеют право на существование и, более того, они должны быть. Только вот в случае с Battlefield 4 обо всём этом просто-напросто забываешь: тебе хочется просто, ощущая отдачу АК-12, разносить в пух и прах вражеские укрепления, наблюдая за всей феерией, которая творится на экране, соревнуясь за звание лучшего.

Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.