Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Angry Birds Star Wars II

То есть стоит усвоить одно: ничего кардинально нового вы здесь не увидите. Star Wars II – это та же Star Wars, только с новыми локациями, героями, ну и парой-тройкой новых идей. Наверно, основная фишка новой Angry Birds – это разделение каждой части игры на прохождение за птиц и за свиней. Да-да, поиграть за этих зелёных пакостников теперь можно не только в Bad Piggies. Геймплей за каждую из сторон, по сути, одинаков – отличаются сами по себе только возможности героев, их внешний облик и локации. И на светлой, и на тёмной стороне появились новые птицы (и свиньи), хотя и герои из прошлой части здесь тоже есть – всего в аркаде более тридцати персонажей.

Ещё одно явное отличие от прошлых игр серии – возможность использовать в бою героев, которых изначально на уровне нет. Дело в том, что за использование в бою каждого типа персонажа начисляются очки, которые потом можно тратить в магазине и покупать на них своеобразные пакеты персонажей. Например, можно приобрести возможность использовать десять раз Люка Скайуокера или, как вариант, Лорда ситов. Выбор большой, возможности у персонажей тоже самые разнообразные – кто-то стреляет из бластера, кто-то машет световыми мечами, кто-то сбивает объекты силой мысли.

К сожалению, из-за такого обилия птиц и свиней иногда портится баланс – но это скорее именно из-за возможности покупать героев. Если вам не нравится заниматься таким «легальным читерством», то можете эту возможность просто-напросто игнорировать. Из-за этого, правда, сложность игры возрастает, но кто сказал, что лёгкий путь – самый верный путь?

Дизайн локаций радует глаз, а разнообразие всего и вся порой даже восторгает. Появились всякие новые объекты вроде огромных магнитов, притягивающих металлические объекты, и электрических шаров, громящих всё на своём пути. А ещё, как пример, в конце первого эпизода за птиц есть босс – нам придётся заниматься уничтожением гигантской машины смерти, которая постоянно норовит раздавить наших товарищей, запертых в клетке.

На данный момент Angry Birds Star Wars II состоит всего из трёх эпизодов – то есть, по сути, из шести, учитывая, что у каждого из эпизодов два варианта прохождения, и уровни в каждом тоже абсолютно разные. Ещё есть бонусные эпизоды, которые открываются, когда определённый персонаж набирает нужное количество очков с помощью выполненных достижений. Да-да, здесь они тоже присутствуют, причём не просто для галочки – «ачивки» самым непосредственным образом влияют на некоторые аспекты игры.

Angry Birds в одном очень схожа с играми серии LEGO – там разработчики тоже используют одну вселенную за другой. Star Wars как лицензия стала для Rovio первой, но несложно догадаться, что может быть (и, скорее всего, будет) дальше. Фирма потихоньку переходит на тёмную сторону – и мы с вами прекрасно понимаем, почему. Потому что там есть печеньки.

Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.