test

Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Пять самых неудачно реализованных идей в играх

 

Jurassic Park: Trespasser (PC)

Почти любую идею, представленную в Jurassic Park: Trespasser, можно с лёгкость было бы назвать инновационной, если бы не одно «но»: DreamWorks Interactive в силу неких обстоятельств была вынуждена выпустить игру, так и не выяснив, как, собственно, все эти сверхинтересные идеи воплотить в реальность.

Trespasser вроде как должна была стать мега-реалистичным шутером от первого лица (настолько, насколько вообще может быть реалистичным шутер, действие которого разворачивается на острове, кишащем динозаврами). Игроку предоставлялась возможность управлять правой рукой героини с помощью мыши. Это вылилось в огромную кучу проблем – даже поднятие с земли куска дерева становилось непосильной задачей, что уж тут думать о стрельбе в динозавров.

Но самым абсурдным в игре был счётчик здоровья, представлявший собой татуировку в форме сердца… на правой груди протагонистки. Тату становилось тем более насыщенным, чем больше урона принимала на себя героиня. Как данной идее удалось получить право на существование – до сих пор одна из главных загадок гейм-индустрии.

L.A. Noire (PC, PlayStation 3, Xbox 360)

Технология MotionScan, использовавшаяся в L.A. Noire и позволявшая сделать мимику персонажей максимально реалистичной, до сих пор впечатляет, но сама игра выглядела так, будто была выпущена только для того, чтобы эту технологию продемонстрировать.

Если первый час игры, когда геймер занимается допросом подозреваемых, казался безумно интересным, то вскоре после этого приходило понимание того, что кроме заездов по городу, выполненному в стиле 40-х, и унылых перестрелок, проекту предложить игроку больше нечего. Становилось ясно: L.A. Noire – это интерактивное кино лишь с небольшой примесью геймплея.

Игра, к слову, была неплохой, но, как выяснилось, совершенно не тем, чего ожидали игроки и о чём рассказывали разработчики из Team Bondi.

Mindjack (PlayStation 3, Xbox 360)

Любая попытка добавить что-то оригинальное в изживший себя жанр должна восприниматься с долей восхищения. К сожалению, к шутеру Mindjack, построенному на укрытиях и разработанному студией Feel Plus, это восхищение вряд ли можно отнести.

Суть здесь заключается в возможности вселяться в тела NPC и брать их разум под собственный контроль, тем самым внося раздор во вражеские ряды. Также можно управлять машинами (у которых, к слову, разума нет – но кого здесь вообще волнует реалистичность?) и, представьте себе, обезьянами. Вы заинтригованы?

Правда, интересно это только на словах, а вот на деле всё выходит совершенно иначе. Mindjack – отличный пример того, как нельзя делать игры: диалоги здесь ужасны, геймплей ничем не отличается от геймплея других аналогичных шутеров, а фишка с проникновением в разум реализована настолько плохо, что во время боя её использовать практически нереально.

Dog's Life (PlayStation 2)

Очень редко в играх встречаются по-настоящему оригинальные главные герои, и как раз в Dog’s Life протагонист поистине необычен: нам дают поиграть за самого настоящего американского фоксхаунда. Разработчики обещали, что геймплей за Джейка (так зовут главного героя) станет чем-то на самом деле необычным. Но что-то не срослось.

Джейк был типичным героем любого платформера, разве что умеющим, помимо всего прочего, оставлять повсюду свои экскременты – осуществлялось это с помощью определённой комбинации кнопок. Он собирал различные предметы, спасал людей и выполнял всякие другие задачи, которые позволяли продвинуться дальше по сюжету. В то же время всё, что требовалось от игрока – это лизать свои собственные гениталии (Джейка, то есть) и выпрашивать еду. Несмотря на сомнительные шансы такой игры на коммерческий успех, всё-таки жаль, что Dog’s Life не смогла стать тем, чем она могла стать.

Kinect Star Wars (Xbox 360)

Каждому хотелось бы немного помахать настоящим световым мечом (ну, наверное), но в ближайшем будущем это вряд ли станет возможным. А вот Kinect Star Wars, по идее, должна была такой шанс предоставить.

На самом деле, очень многие были заинтригованы возможностью взять на себя роль джедая в игре, которая использует улавливающую движения технологию Kinect от Microsoft. К сожалению, на деле вышло так, что игра заставляла игрока чувствовать себя скорее патологически подвижным лунатиком, нежели величавым джедаем: успешность боя определялась не точностью движений игрока, а тем, как сильно он может размахивать своими конечностями. А добивающим ударом в Kinect Star Wars стал набор ужасных мини-игр вроде идиотских танцев с героями вселенной.

Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий.

Войти

Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.