test

Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

GRiEF

В основе лежит история о мальчике, который потерял отца. Он очень много курил и в итоге погиб от рака лёгких. Нетяжело догадаться, что всё это время чувствовал главный герой – несмотря на то, что чувства внутри него бушевали в хаотическом порядке. Шведы из TarHead Studio решили продемонстрировать публике эти чувства маленького, но человека, который пережил то, что тяжело пережить даже взрослому.

GRiEF – это пять стадий смирения с утратой, пять коротких двухмерных уровней, каждый из которых выполнен в своём собственном, уникальном стиле. Каждая стадия показана так, как переносил её мальчик – помогает передать всё это музыка, цветовая гамма, дизайн локаций и даже геймплейные решения. На одном уровне, например, герой может погибнуть от падения в пепельницу с окурками, в другом его постоянно уносит вперёд ветром, на ещё одном всё, что позволяет ему выжить – это роза в руке, роза, которую он должен, даже обязан принести на могилу отца, перенеся многие невзгоды вроде замораживающих снежинок.

Помимо этого, периодически в голове протагониста звучат голоса – отца и матери. Это ещё больше позволяет перенести то, что перенёс он сам. Отец говорит, что всё хорошо, потом начинает кричать, чтобы его оставили в покое, мать злится, мать рыдает. При всём при этом игровой процесс сводится к бегу влево и вправо, прыжкам, периодическим попаданиям на чекпоинты и ещё паре-тройке мелочей вроде движущихся платформ.

При первом же взгляде на GRiEF на ум приходит сравнение с Limbo – несмотря на то, что последняя выполнена в чёрно-белых тонах, по стилистике оба проекта всё-таки схожи. Конечно, Limbo – это игра совершенно другого уровня, она в разы глубже и длиннее, но к GRiEF стоит отнестись со снисхождением: её разработкой занимались простые шведские студенты, ограниченные в финансах и, что тоже немаловажно, времени. Тем не менее, игра смогла получить две награды (Swedish Game Awards: Best Scenario 2013 и Skovde Academic Game Award 2013), а это уже значит немало.

Сами разработчики по поводу своего детища говорят, что их целью было показать миру то, что игры могут быть чем-то намного более важным, чем просто детские игрушки, что у в гейм-индустрии есть огромный потенциал, что в играх можно поднимать не менее серьёзные темы, чем в кино или литературе. Обо всём этом говорилось уже не раз, но всё-таки факт, что представители нынешнего поколения думают именно так, греет душу.

Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий.

Войти

Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.