test

Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Master Reboot

Здесь вам не нужен огромный арсенал и большое разнообразие геймплейных решений для того, чтобы просто-напросто взять и насладиться игрой. За банальной историей о некой корпорации, которая держит в "облаке" (да-да, прям как в каком-нибудь Dropbox) светлые воспоминания, заготовленные специально для своих клиентов, есть нечто большее, нежели простой намек на безысходность захваченного высокими технологиями будущего. Как пример - намеки на мистичность и даже хоррор: девочка, нагло насмехающаяся над безымянным героем из-за пределов локации, и гигантские игрушечные кролики, из-за которых приходится начинать уровень заново, и которые, помимо всего прочего, еще и пугают.

 Суть геймплея сводится к тому, что по непонятным причинам протагонисту приходится восстанавливать воспоминание за воспоминанием. Придется побывать и в детской комнате с уже упомянутыми кроликами, и на игровой площадке, заметенной снегом. Будет даже поездка на автомобиле, которая приведет к неминуемым последствиям - и все это перемежается переходами в виртуальную реальность с прыжками с платформы на платформу и погонями все тех же гигантских кроликов. Очевидно, что разнообразия проекту не занимать. При всем при этом на каждой локации, то есть в каждом воспоминании, игрок вынужден решать незамысловатые, но от этого не менее интересные загадки.

 Поэтому безумно важно, что очень интересный и разнообразный игровой процесс подается в сочетании с очень сочной и оригинальной картинкой и уникальным дизайном уровней. Разработчики игры смогли доказать, что Unreal Engine 3 все еще можно использовать. Более того, они дали понять, что движок способен на многое даже тогда, когда не выжимаешь из него максимум.

Master Reboot – самый крупный проект студии Wales Interactive. Фирма успела завоевать какую-то награду на уэльской выставке BAFTA Cymru, однако до этого выпустила только лишь несколько игр для iOS и Android, ну и ещё несколько интерактивных книг и парочку развлекательных приложений. Поэтому тот факт, что новая игра компании выходит не только на ПК, но и на PlayStation 3, Wii U и Mac, безусловно радует – ещё одно очко в пользу инди-разработчиков.

 С первого взгляда игра напоминает некий сайнс-фикшн, но на деле оказывается чем-то намного более глубоким. Каждое воспоминание, восстановлением которого мы занимаемся, даёт понять, что произошло что-то не очень хорошее, возможно даже – трагичное. Намёки во всём – в мрачной атмосфере, звуковом сопровождении, медленно текущей истории и напоминаниях о прошлом, разбросанных по локациям: фотографиях, переписках и вырезках из газет.

 Master Reboot не блещет оригинальным и захватывающим сюжетом (хотя он всё же очень и очень неплох), в нем нет зубодробительного геймплея и графики, поражающей воображение. Зато в игре есть уникальная и, более того, интересная идея, которая реализована просто на "ура", удивительная атмосфера и, как неотъемлемая часть всего этого, великолепный дизайн. Важно, что все это собрано вместе, и важно, что во все это действительно интересно играть. 

Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий.

Войти

Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.