Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Call of Duty: Ghosts

Впрочем, стоит оговориться: одно нововведение всё-таки есть. Речь, как многие уже догадались, идёт о собаке, которая станет верным напарником главного героя и за которую даже дадут поиграть. На этом, наверное, всё. Печально, что даже эта фишка, которую, на самом деле, сложно назвать нововведением, встречается всего-то несколько раз за игру. Видимо, разработчики из Infinity Ward решили жёстко дозировать даже эту незамысловатую «фичу» - мол, игра ведь и так окупается, добавим ещё немного собак в следующую часть, а потом ещё в одну, и ещё.

Очевидно, что и от истории ничего сверхъестественного ждать не стоит: в Call of Duty: Ghosts всё те же бессмысленные войны и тот же эпик и пафос. Разве что подача сюжета отчасти уникальна – есть история про двух братьев, вспоминающих своё беззаботное прошлое и занимающихся анализом последствий апокалипсиса, который произошёл десять лет тому назад. Ребят не устраивает нынешнее положение дел, поэтому они примыкают к элитному отряду «призраков» и вступают в бой с несправедливостью и терроризмом.

Как и раньше, нас ждёт просто невероятное количество разрушений, взрывов, стрельбы, крови, мёртвых тел – в общем, всего того, без чего никак не обойтись на войне в представлении Infinity Ward. Игроки побывают на всяческих новых локациях, постреляют из нового оружия в новых врагов, увидят новую технику, однако по сути Call of Duty: Ghosts остаётся всё той же Modern Warfare, только в новой обёртке. Только вот если в последней всё это буйство действия (хоть и в более сдержанном виде) сильно впечатляло, то теперь воспринимается с долей скуки – карты сменяют одна другую, а занимаемся мы одним и тем же. Лишь отдельные моменты действительно радуют, но их раз-два и обчёлся: это, как пример, эпичная миссия на космической станции с феерическим финалом, и уровень под водой.

Кстати, даже сами разработчики признают, что серию уже не изменишь – мол, она стала чем-то вроде киберспортивного стандарта. К сожалению, отчасти это так: мультиплеер в Ghosts, как и почти во всех остальных играх серии, действительно хорош. Но хорош он скорее именно потому, что в нём почти ничего не меняют. То есть, конечно, появляются всякие новые фишки вроде кучи новых режимов и возможности играть за женщину, но суть остаётся той же: сетевой режим здесь представляет собой набор довольно небольших карт, реализмом и «сириоус геймингом» на которых даже и не пахнет. Постоянно кто-то умирает, постоянно что-то взрывается, ни секунды не проходит без доносящихся со всех сторон звуков стрельбы – в общем-то, как и в синглплеере, только без ненужного сюжета. Кстати, полюбившийся многим кооперативный режим про зомби заменили так называемым Extinction – убивать теперь нужно не ходячих мертвецов, а, представьте себе, ксеноморфов, то есть пришельцев-монстров с разнообразными способностями. Режим, к слову, действительно удался.

Стоит ли после всего этого упоминать, что выглядит Ghosts не намного лучше своих предшественников, но для запуска почему-то требует аж 6 Гбайт оперативной памяти и 64-битную операционную систему? Важно то, что серию уже не изменить, да и никто этого, наверное, и не хочет – всем всё нравится, а кому не нравится, пускай играет в новый Battlefield.

Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.