test

Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

State of Decay

Когда речь заходит об излишнем реализме, который, безусловно, многим приходится по душе, то имеется в виду именно мод DayZ для ArmA 2. С ним у State of Decay есть много общего - большой открытый мир, толпы живых мертвецов, постоянная нехватка ресурсов и много чего еще. Только все это без необходимости просиживать по полчаса в кустах, выглядывая зомби и ожидая, пока из лесу не выскочит какой-нибудь игрок, которого можно быстро прикончить и отобрать у него все его пожитки. State of Decay не отвлекается на сетевую составляющую - это исключительно одиночная игра.

 Помимо всего прочего, у проекта сравнительно низкий порог вхождения - сложность в самый раз подходит для того, чтобы получать от игры удовольствие, а не пытаться уследить за каждым патроном в обойме. Впрочем, это не означает, что все ресурсы будут присутствовать сразу и в изобилии: просто в State of Decay в случае чего почти всегда можно найти замену опустошенному пистолету, будь то ржавое мачете или какая-нибудь труба.

 Сюжет в игре тоже есть, но на него можно особо не отвлекаться - а вот обратить внимание именно на происходящее вокруг определенно стоит. По мере прохождения вам постоянно будут попадаться новые люди, которых можно забрать с собой и привести в свое убежище - их, к слову, будет немало. Убежище здесь превращается в целый социум - со своими взаимоотношениями и терками. Товарищам постоянно нужно помогать, дабы укрепить свой дом. Помощь сводится к поставке ресурсов, медикаментов, постройке баррикад и поиску близлежащих точек со всякими полезными штуками вроде патронов, еды и оружия. Делать все это очень полезно - товарищи периодически будут выходить с вами на охоту, а чем лучше вы их к себе расположили, тем больше полезностей можно будет утащить из дому.

 Приятно, что мир игры немал, и позиционируется он как постоянно меняющийся. Ваши действия влияют на происходящее вокруг, и проявляется это во многом. Скажем, поленились вы зачислить несколько лишних точек возле своей базы - вернувшись туда через некоторое время, можете обнаружить целую орду ходячих мертвецов, избавиться от которых будет уже намного сложнее. Это, впрочем, один из самых банальных примеров.

 Очень неплохо развит здесь элемент выживания. Есть кое-что от стелса, кое-что от брутального экшена. В моменты зачистки заброшенных домов, стоянок и ферм приходится действовать тихо, чтобы не привлечь лишнее внимание, но если уж вас услышали, то остается только два выхода - или бежать сломя голову, или сражаться. Большая часть схваток с зомби происходит в ближнем бою - от мертвецов можно уворачиваться, истязать их палками, толкать и красиво добивать. Иногда встречаются особые виды врагов - например, крикуны, которые на короткий промежуток времени выводят из равновесия, но за эти несколько секунд с вами могут сделать все, что угодно.

 Открытый мир подразумевает постоянное перемещение из одной точки в другую, и заниматься этим приятнее всего на автомобиле. Конечно, можно потихоньку пробираться по красивым лесам и горам (пейзажи здесь действительно впечатляют, а картинка сама по себе очень сочная), но никто не гарантирует, что вы не наткнетесь на огромную толпу зомби. Все время убегать от них не получится - в State of Decay есть параметр выносливости, из-за присутствия которого герой постоянно выбивается из сил, особенно если несет на плечах тяжелый рюкзак. С машинами все проще - ходячих мертвецов можно давить целыми пачками, а если авто сломалось, то его можно починить у себя на базе.

 Очевидно, что при таком разнообразии всего и вся добавить в игру еще и мультиплеерную составляющую вряд ли бы вышло. По сути, она здесь и не нужна - исследовать красивый, наполненный всяческими деталями мир интересно и в одиночку. А сетевых проектов на зомби-тематику и так хватает с головой - уже упомянутый DayZ или Left 4 Dead в разы лучше подходят для совместного истребления полчищ гнилого мяса.

Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий.

Войти

Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.