Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Journey of a Roach

Играть за таракана - ну как это вообще может быть интересно, скажут многие. И ошибутся: в Journey of a Roach эти, казалось бы, гадкие насекомые предстают совершенно в ином виде. В постапокалиптическом мире они чуть ли не единственные остались живы, немного увеличились в размерах и теперь обитают в своих уютных жилищах под землей. Все начинается с того, что один безобидный и очень милый тараканчик обнаруживает на поверхности цветок и, вне себя от радости, спешит сообщить об этом своему другу - тут-то управление и переходит в наши руки.

 Собственно, история развивается совершенно не так, как можно было бы подумать. Не успевает протагонист вытащить своего товарища из-под бочки с ядовитыми отходами, как последний уже оказывается под кучей обломков, и герою приходится его спасать. Пока наш таракан будет пробираться по локациям в поисках друга, ему придется повстречаться и с гигантской мухой, которой нужно будет помочь собрать вместе ее детей, и со старым воякой, жаждущим мести, и много с кем еще - и все это ради того, чтобы оказаться в какой-то жуткой научной лаборатории. И это лишь самое начало.

 Journey of a Roach цепляет тем, что выглядит все это очень мило, забавно и увлекательно. Персонажи разговаривают на своем тараканьем языке, поют песни, спят, пьют и курят сигары, играют в азартные игры в баре и слушают музыку, при этом находясь под присмотром правительственных солдат. Это очень сильно напоминает Fallout, только не всерьез, но в то же время и не в шутку.

 Сама по себе игра - это немного модернизированый квест. Суть здесь сводится к решению головоломок посредством сбора всяческих предметов, периодического их комбинирования и последующего использования. Большинство задачек логичны, но поднапрячь свои извилины все же придется не раз - во многом за счет того, что локаций много, они порой запутанны и, следовательно, найти нужный предмет и определить, где и как его применить, зачастую действительно непросто. Ко всему этому нужно прибавить еще и то, что главный герой может перемещаться по стенам и потолку - это прибавляет и разнообразия, и сложности в поиске некоторых мест и объектов. Иногда можно даже запутаться и потеряться.

 Journey of a Roach не вынуждает отвлекаться на диалоги - их здесь, по сути, попросту нет. Вместо разговор можно максимум услышать забавную белиберду, доносящуюся из уст тараканов, и поглазеть на всплывающие над их головами облачка с символичными картинками, которые намекают на дальнейшие действия. Это можно воспринимать как недостаток (мол, какой квест без многовариантных диалогов), но на самом деле это дает еще сильнее прочувствовать атмосферу игры.

 То есть если разбирать проект по деталям, то они как-то не особо впечатляют. Но стоит взглянуть на игру собственным глазами и уделить ей хотя бы минут пятнадцать - и оторваться получится уже нескоро. Daedalic Entertainment сделали такую игру, которая просто-таки берет и тычет вас носом в тот факт, что квесты по-прежнему могут быть дико увлекательными и попросту очаровательными. 

Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.