Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Final Exam

Игра заточена под кооперативное прохождение, но играть можно смело и одному - суть совершенно не меняется, просто монстры подыхают немного быстрее. Вообще, проект можно обозвать эдаким упрощенным Left 4 Dead в 2.5D: Final Exam представляет собой платформер, в который можно играть вчетвером, в котором есть много рядовых монстров и боссов, бешеный драйв и много чего еще.

 На сюжет не стоит обращать никакого внимания: он как бы есть, но вообще-то совершенно не нужен. Игра сама по себе комична и в ней нет никаких тайн и тем более ужасов - нам просто говорят, что четверо ребят оказываются в школе с кучей гадких существ, которые с первых же минут начинают кусаться, драться, плеваться едкой слизью и делать всякие другие не очень приятные вещи. Впрочем, главные герои, каждый со своими умениями, способны дать монстрами отпор: они пользуются бейсбольными битами, ножами, пистолетами, автоматами и гранатами. Оружия здесь хватает, и все оно разделено на три категории.

 Перед тем, как начать очередную миссию, можно прокачать пару-тройку умений своего персонажа (есть целое дерево скиллов для каждого - электрический щит, мощный удар и так далее) и выбрать нужное оружие. Потом начинается самое интересное - само задание. Уровни довольно большие и глубокие, со спрятанными секретами и выползающими изо всех дыр монстрами, которых можно убивать разными способами. Правда, хоть в игре есть некое подобие тактических элементов (скажем, можно запустить в кучку врагов бочку с горючим и, пока те горят, оглушить оставшихся и бросить их все в тот же огонь), боевая система довольно быстро приедается, потому что выглядит это всегда почти что одинаково.

 Спасает разве что разнообразие игровых ситуаций и сменяющиеся локации с неплохим дизайном. В Final Exam периодически случаются такие вещи, которые отвлекают от однообразного закликивания монстров - придется, например, спасать безобидного механика и помогать ему пробираться по локации, а затем убегать от надвигающегося черного "облака", из которого, помимо этого, еще и прут монстры. Иногда попадаются боссы, но они тоже ничем особенным удивить не могут.

 Со школы все только начинается - впоследствии случится побывать и в других местах вроде всяких подземелий и метро. Вообще, прохождение в одиночку скучнее, чем в кооперативе: это, впрочем, применимо почти ко всем играм, а не только к Final Exam. Все-таки истреблять орды чудовищ с друзьями веселее, да и возможностей для тактического маневрирования становится больше: один подбрасывает монстра в воздух, другой расстреливает его, третий в это время расправляется с оставшимися врагами, а четвертый толкает по рельсам некое подобие огромной дрезины. Учитывая, что игра на серьезность не претендует вообще, определенный фан от всего этого получить уж точно можно - главное знать, как.

 Но все-таки проекту чего-то недостает, правда, сказать, чего именно, сходу не получается. Вроде бы есть все для того, чтобы играть было действительно увлекательно, но в то же время игра оставляет простор для полета фантазии - и проявляется это в однообразной и приедающейся боевке, разбавлять которую приходится своими собственными силами. А решать, хорошо это или плохо, нужно уже вам. 

Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.