Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Grand Theft Auto V

Но это, конечно, только теоретически: в пятой части GTA можно найти свои недостатки, только зачем кому-то вообще этим заниматься? Ведь намного приятнее просто в нее играть - кататься на автомобиле, расстреливать невинных прохожих, прыгать с парашютом... Если разбирать проект по деталям, то на все про все уйдет уйма времени. Но на некоторые моменты обратить внимание все же стоит.

 Скажем, на то, что впервые за историю серии в распоряжении игрока находится не один персонаж, а целых три - каждый со своим уникальным характером и заскоками, ну и, соответственно, со своими умениями. Это означает, что во время выполнения миссий можно перключаться между героями, и каждый из них будет выполнять свое поручение - один будет пробираться по офису в поисках цели, другой засядет в соседнем здании со снайперской винтовкой, а третий будет поджидать в машине. Миссии настолько разные, что перечислять всевозможные варианты развития событий просто бессмысленно. Достаточно сказать, что все, что вы видели в предыдущих частях GTA - это лишь небольшая часть того, что вы увидите здесь.

 То же, впрочем, касается и свободной игры: территория переполнена разнообразными интерактивными заведениями и местами вроде спортзалов, гольф-клубов и магазинов, и оторваться от исследования гигантской карты на самом деле - занятие не из простых. Лос-Сантос, который мы видели в San Andreas, сильно разросся, стало больше живописных мест, лесов, гор и полей. Банально пялиться на местные пейзажи можно часами.

 Когда приходит время убивать, то сразу вспоминается Max Payne 3 - боевка слизана с него подчистую. Но никто не говорит, что это плохо - Rockstar просто взяла и использовала удачную наработку в удачном месте, из чего получился очень динамичный экшен с реками крови и тоннами почерневшего металла. В бою, к тому же, можно использовать и свою собаку (да-да, в GTA V появились животные), которая в свободное время любит совокупляться с дворняжками и за которой даже можно ухаживать при помощи специального приложения для iOS и Android.

 Для того, чтобы вы могли оценить размах игры, достаточно использовать слово "больше": здесь больше пушек, тачек (и других видов транспорта), развлечений и так далее. Графика стала еще лучше, поведение людей на улицах - еще более реалистичным. Здесь можно играть в гольф, ходить в настоящие стрип-клубы, заниматься тюнингом, который даст фору любой игре из серии Need For Speed. Можно охотиться на оленей, кататься на поездах, летать на самолетах, да можно даже найти НЛО. В игре, по традиции, спрятано огромное количество пасхалок, и находить их, как всегда, очень приятно и интересно.

 Вы даже можете выбирать способ прохождения той или иной миссии, планировать ограбления, истреблять все живое или пробираться вперед неспеша и бесшумно. Вы можете просиживать по часу в кинотеатрах и наблюдать за всяческими комичными ситуациями, которые происходят с вашими персонажами - взять хотя бы психопата Тревора, который может проснуться, лежа на железнодорожных путях в одних трусах и с бутылкой в руке, от шума приближающегося поезда. Поистине, не придумать, чем заняться в GTA V, крайне сложно.

 Можно было бы обратить внимание и на некоторые огрехи проекта вроде периодически встречающихся багов, графических глюков и неидеального сюжета, но делать этого мы не хотим и не будем. Самый большой минус GTA V - это то, что начав в нее играть, можно внезапно потерять работу, семью, дом и друзей. 

Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.