Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Hearthstone: Heroes of Warcraft

Проект представляет собой карточную игру, коих тысячи (взять хотя бы Magic: The Gathering или Spectromancer), но у него есть одно большое преимущество – «действие» разворачивается во вселенной Warcraft. Благодаря этому игре гарантированы огромные потоки геймеров, потому что опробовать её однозначно захотят не только любители карточных игр. А дальше дело уже за малым – своей простотой и красочностью Hearthstone может увлечь даже тех, кто раньше на дух не переносил проекты подобного жанра.

На выбор у нас имеется три режима: обычный сетевой, где мы вступаем в схватку со случайным соперником и используем уже заработанные колоды карт и открытых героев; тренировочный, в котором играем с ботом и оттачиваем свои навыки ведения боя; и арена – в нём нам даётся случайный набор карт, но получить доступ к этому режиму сразу не получится. По механике режимы ничем особенным не отличаются.

Игровые классы (маг, жрец, охотник и так далее) будут открываться постепенно – по мере выполнения заданий и прокачки героя. Для каждого класса предусмотрены свои уникальные карты, которые по логике характерны только для данного героя и ни для кого больше. Кстати, каждый класс представлен каким-либо героем из мира Warcraft – например, в роли мага выступает Леди Джайна Праудмур, а охотником стал многим известный Рексар. Персонажи, кстати, во время боя бросаются различными комментариями, а озвучены они теми же актёрами, что и в оригинале.

Создав колоду (в сборке новичкам поможет встроенный инструмент для подбора оптимальных карт), мы приступаем к бою. Игра сама подберёт противника под ваш уровень, поэтому по поводу баланса переживать не стоит. Схватки проходят на красиво оформленном поле, обставленном всяческими объектами из WoW – сидящими грифонами, катапультами, домиками и церквушками. В начале боя каждому игроку выдаётся несколько случайных карт из его колоды, и каждый последующий ход открывает ещё одну карту. Кстати, у каждого героя есть своя уникальная способность, которую можно использовать один раз за ход.

На картах красочно изображены самые разные персонажи вселенной – мурлоки, гномы, эльфы, дворфы, а также кабаны, слизни, волки и много кто ещё. Каждая карта, очевидно, имеет своё название и характеристики, а также стоимость использования во время боя. Стандартные сила атаки и защита дополняются уникальными способностями вроде дополнительного очка силы каждой карте на поле или возможности призвать в случае смерти двух гиен. Помимо этого, карты классифицируются ещё по одному признаку: некоторые способны атаковать противника сходу, не дожидаясь следующего хода, некоторые являются защитными – то есть противник вынужден будет сначала уничтожить такую карту, а затем уже атаковать самого героя. Есть, конечно, и другие типы карт. Победа подразумевает под собой то, что один из игроков теряет все очки здоровья.

Вообще, карт в Hearthstone огромное множество, при этом они подразделяются на обычные, редкие, эпические и легендарные – чем реже карта, тем она круче, естественно. Ещё один важный момент – карты можно создавать. Для этого нужно уничтожать уже имеющиеся ненужные карты – таким образом добывается пыль, из которой затем создаются новые экземпляры.

Hearthstone выглядит намного проще, чем уже упоминавшаяся Magic: The Gathering, однако этим она и привлекает. Впрочем, не назовёшь её и казуальной – необдуманным тыканьем по картам здесь ничего не добьёшься, для победы нужно уметь использовать свою логику. Хотя удача, конечно, тоже нужна. Проект в любом случае ждёт успех – это та игра, за которой приятно провести пару-тройку часов свободного времени, которая особо не напрягает, но всё же и не даёт расслабиться. А ещё здесь есть Иллидан, Хеминг Эрнестуэй и куча других знакомых персонажей из Warcraft, и это на самом деле круто.

Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.