Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Assassin’s Creed 4: Black Flag

На этот раз играть будем, очевидно, за пирата. Сюжет, как водится, замешан на анализе памяти Дезмонда Майлза, которым занимается какой-то там работник Абстерго, а вот протагонистом в исторической части стал пират Эдвард, который еще и дед главного героя третьей части. Сразу можно представить, какая в игре царит романтика - Вест-Индия, Карибское море и огромное количество островов с несколькими реальными городами. И все это можно исследовать.

 Мир (который очень и очень большой) позиционировался разработчиками как абсолютно бесшовный, но на деле все вышло немного не так. То есть да - исследовать можно все острова, все города и все уголки бескрайнего моря, но отдельные локации все-таки подгружаются именно как отдельные локации, хотя вот на маленькие острова можно спокойно спрыгивать прямо на ходу. И в этом - весь новый Assassin's Creed: исследованием всего и вся, поиском сокровищ и просто осмотром случайно обнаруженных трупов на пляжах заниматься действительно интересно. А еще сокровища можно искать под водой, прячась от акул и периодически вступая в схватку с более мелкими, но все еще опасными подводными обитателями.

 Пиратство проявляется во всей красе - главный герой со своей командой бороздит просторы морей на шикарном корабле, устраивает драки в тавернах, участвует в морских боях, охотится на китов и акул, бомбит форты. Вражеский транспорт можно брать на абордаж - и выглядит это на порядок реалистичнее и попросту лучше, чем в предыдущей части. То есть на атакованный корабль можно попасть, перед этим расстреляв его из пушек и протаранив, затем перебить всю команду и собрать трофеи. Последние используются для улучшения своего корабля.

 Экипаж тоже можно прокачивать - он здесь является аналогом братства. Пираты будут помогать вам в бою, а в свободное время - петь пиратские песни. Кстати, интересно реализована смена дня и ночи и, в частности, погодные условия: вражеское судно можно заманить в бушующий шторм и наблюдать, как оно стремительно разваливается на части. Это, впрочем, не означает, что на нас буря никакого влияния не имеет.

 В остальном Assassin's Creed 4 остался все тем же - здесь много паркура, убийств, погонь, есть кое-какие реальные исторические события, за которыми можно понаблюдать, есть кривой стелс, много всякого оружия вроде скрытых клинков и пистолетов и уже упоминавшихся мечей, множество секретных мест и возможность поиграть не только за Эдварда, но и за того аналитика из современности. Есть куча интересных и не очень персонажей, немного картонных пейзажей и по-прежнему отличный мультиплеер - в общем, всего того, что уже сто раз было, но что многим почему-то до сих пор не надоело. Ubisoft год за годом умудряется выпускать одну и ту же игру, только в другой обертке, но делает это так, будто это нечто само собой разумеющееся. И играть в это почти всегда почему-то по-прежнему интересно.

Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.