Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Saints Row 4

Это самый что ни на есть чистый треш, в сравнении с которым третья часть экшена кажется лишь своеобразным вступлением, эдакой «демо-версией». Нам предоставляют возможность поиграть за президента страны, которого можно превратить в женоподобного мужика, мужеподобную, уж простите за выражение, бабу, какого-нибудь смазливого хипстера или стрёмного гопника – благо, возможности кастомизации в игре очень обширные и настроить под свой вкус можно чуть ли не каждый элемент тела. И уже с этого момента нам дают понять, что всё это – лишь начало. А потом на Землю нападают инопланетяне, захватывают планету, а кучку «избранных» помещают в специальные капсулы (привет, «Матрица»!).

Несложно догадаться, что почти всю игру мы будем бороться с инопланетянами, и происходить это будет в виртуальной реальности, искусственно воссозданном городе. Из этого можно сделать выводы: главный герой получает немыслимый набор способностей и превращается в супергероя, который до невозможного напоминает протагониста Prototype – вот вам и ещё одна отсылка. Мы можем парить в воздухе, бегать по стенам, запускать в разномастных и вездесущих врагов фаерболы – и так далее. Никто не отменял и возможность использовать обыкновенные пушки и… необыкновенные – в Saints Row 4, скажем, появилось оружие, которое стреляет, вы не поверите, дабстепом!

Впрочем, в таком безумном наборе спецспособностей можно усмотреть один минус – отпадает, например, необходимость в использовании наземного транспорта, который, как и раньше, присутствует в избытке и для которого предусмотрена добротная тюнинг-составляющая. Конечно, кататься на авто никто не запрещает, но добираться из одной точки города в другую намного удобнее по воздуху.

Если кто не знает, первая игра в серии Saints Row, вышедшая ещё в 2006 году, была совершенно не такой, какой она предстаёт сейчас. Мало того, что это был эксклюзив для Xbox 360, так вдобавок подавалось здесь практически всё с абсолютно серьезным лицом. Нам рассказывали историю про войны банд, в которой, конечно, была некая доля юмора, но если сравнивать первую и четвёртую часть игры, то можно смело сказать, что в оригинальной Saints Row юмор самый что ни на есть примитивный – или попросту другой. И хотя первая часть получила довольно высокие оценки, то, что мы можем видеть сейчас, язык никак не поворачивается назвать «продолжением».

Несмотря на то, что главный герой становится практически непобедимым, экшен всё равно смотрится очень динамично и приедается лишь ближе к концу. Здесь разработчики поступили мудро, максимально разнообразив бои в игре: есть эффектные QTE, море врагов, которые набегают отовсюду, по-прежнему доступны футуристические и очень мощные самолёты и прочая подобная техника. Помимо этого, в Saints Row 4 есть много побочных миссий, проходить которые порой чуть ли не интересней, чем сюжетные. Предусмотрена и возможность прохождения в кооперативе – никто не мешает взять с собой друга и начать разносить город вдвоём.

Можно, конечно, усмотреть в проекте и минусы вроде древней графики и довольно специфичной музыки, которая понравится далеко не всем, но это ведь не так уж и важно. За настоящее безумие, которое творится как в миссиях, так и в свободной игре, за высококлассный стёб над всем, чем только можно, за дабстеп-пушку и крышесносящую динамику Saints Row 4 можно простить всё, что угодно. И хотя на замену ей уже давно пришла GTA V, вернуться сюда за новой долей наичистейшего фана порой можно, а может быть даже и нужно.

Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.