Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Deadfall Adventures

Конечно, это не означает, что поляки совсем уж не умеют делать игры - взять хотя бы добротный Dead Island от Techland. Но Deadfall Adventures делала вовсе не Techland, а студия The Farm 51, которая до этого отличилась спорной NecroVisioN и еще более спорным аддонном для Painkiller под названием Hell & Damnation. Поэтому если вы ждали чего-то действительно интересного, то придется ждать дальше - игра неумело использует наработки из всех адвенчур подряд, пытаясь одновременно смахивать на фильмы про Индиану Джонса и игры вроде Tomb Raider и уже упомянутого Uncharted. Все это кое-как собрано в одну кучу и может увлечь разве что вашего деда.

 Взять хотя бы сюжет: в нем одно клише идет за другим, а за тем и третье, и так далее. Главный герой по фамилии Квотермейн в компании с девушкой-исследователем и каким-то толстяком занимаются поиском частей таинственного артефакта, куски которого разбросаны по всему свету - начиная с Египта и заканчивая Арктикой. За артефактом охотятся еще и фашисты с русскими (действие разворачивается ближе с 40-м годам XX столетия) - их мы и будем убивать всю игру.

 Получается так, что, несмотря на разнообразие всего и вся, игра раздражает - приедающимися перестрелками с горами какого-то одинакового оружия, идиотскими и вездесущими головоломками (их тут чуть ли не больше, чем самого экшена) и криво реализованной интерактивностью. Скажем, в арктических пещерах можно будет пострелять по гигантским сосулькам, которые падают прямо на врагов, но выглядит это так, будто вражеских солдат забрасывают кусками картона - анимация дубовая, и проявляется это практически во всем.

 Еще главный герой постоянно пытается шутить, но у него ничего не выходит - и это тоже раздражает. Напарница Квотермейна постоянно оказывается за спиной героя, целая и невредимая, какие бы тяготы он не перенес - и это тоже раздражает. Дизайн локаций самый типичный для подобного рода игр - и это тоже раздражает. Выходит, что раздражает почти все - даже то, что воспринималось бы абсолютно нормально, не будь игра такой идиотской.

 Помимо всего прочего, разработчики прямым текстом в самом начале заявляют - "это же приключенческая игра, так что обследуйте каждый темный уголок в поисков секретов!". Уже позже выясняется, что эти самые секреты используются для прокачки некоторых навыков - например, скорости перезарядки оружия. Только вот мотивации для этого нет практически никакой.

 Видимо, The Farm 51 просто-напросто переоценила свои силы и возможности. Ребята решили, что могут собрать в кучу наработки из лучших адвенчур и получить конфетку, но забыли, что все это нужно еще и довести до ума. Поэтому в Deadfall Adventures играть не рекомендуется - ну, разве только если вы ярый фанат жанра и совсем уж истосковались по сокровищам фараонов и загадкам древних людей.

Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.