Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Contrast

По ночам Didi не спится - ей хочется приключений, хочется смотреть прекрасные представления и цирковые шоу. А главное в них - это игра теней. И здесь на помощь девочке приходит Dawn - ей ничего не стоит взять да и запрыгнуть на отброшенную каким-нибудь предметом тень, перебежать с крыши на крышу, разобраться с задачкой, решить которую обыкновенному человеку невозможно. А если вдруг тени располагаются не так, как нужно, всегда можно что-нибудь сделать с их источниками. Например, отодвинуть в сторону декорацию или отправить ненужный лифт в нужное место.

Странно только, что все люди - это вовсе не люди, а тени. Они разговаривают друг с другом, любят друг друга, ненавидят друг друга. Только вот без света увидеть их нельзя - и можно очень сильно испугаться, заметив, как вдруг открывается и тут же закрывается входная дверь, а рядом с тобой из ниоткуда доносятся голоса. Можно даже подумать, что ты очутился в каком-то нуарном фильме, только порой кажется, что на фильм этот пожалели денег - отдельные его моменты кажутся неуместными и режут глаз.

Contrast – это такая смесь 2D- и 3D-платформера. Когда главная героиня находится в обычной, человеческой форме – это исключительно 3D-игра. Вам нужно исследовать темные улочки и здания, и все это выполнено в стиле нуарного ар-деко. Как только протагонистка становится тенью, Contrast превращается в двухмерный платформер, в котором, однако, нет ничего, кроме прыжков. Боевой системы в игре нет как таковой – как, собственно, и самого оружия. Платформер, вместе с сайд-скроллером Resogun, предлагается абсолютно бесплатно пользователям сервиса PlayStation Plus.

А Didi не так проста, как может показаться сначала, и внутри у нее на самом деле - глубокая рана. Только никому не говорите, девочка не хочет, чтобы об этом кто-то узнал. Лучше пускай она вместе с Dawn исследует странный, немного сюрреалистичный городок, находит разбросанные повсюду напоминания о прошлом и спрятанные огоньки, до которых не так просто добраться. Но без них порой дальше и не двинешься - некоторые источники света требуют подзарядки. А ведь тени - это наше все.

И можно было бы без зазрения совести сказать, что путешествовать с девушками и наблюдать за их приключениями безумно интересно, но если бы это был фильм, то можно было бы заявить, что в нем многого не хватает. Было бы замечательно, если бы режиссер довел до ума задачки, решением которых постоянно занимаются героини. Уж очень быстро они приедаются. А еще хорошо было бы поработать над музыкой - а то уж больно ее здесь мало. Да и картинка какая-то блеклая - с такой базой можно было бы сделать и получше.

Хотя все не так уж и плохо - ведь такая оригинальная идея, да и длительность шоу совсем небольшая, так что все это не особо надоедает. А еще нужно учитывать, что делали это не слишком опытные люди. И ведь раньше никто такого не придумывал - ну где вы видели, чтобы девушка могла становиться тенью, причем в самом буквальном смысле этого слова? Так что уделить внимание приключениям двух подруг уж точно стоит. 

Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.