Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Need for Speed: Rivals

Новая NFS очень сильно напоминает Hot Pursuit 2010 года выпуска. Здесь тоже можно играть как за гонщиков, так и за полицейских. Здесь есть красивые пейзажи - живописные поля, грандиозные горные массивы и солнечные пляжи. Ну и все остальное, что объединяет все части серии. Только вот в Rivals все это выглядит в разы круче и играется, соответственно, намного интереснее.

 И первое, что стоит упомянуть - это практически полностью стертая грань между одиночным режимом и мультиплеером. В любой момент к вашей игре могут присоединиться ваши друзья, которые тут же могут начать исследовать достаточно большую карту. Да, в Rivals появился режим свободной езды, и это очень круто, если учесть, что разъезжать по живописным дорогам можно вместе с другими игроками. Очевидно, что и проходить многочисленные заезды лучше всего именно с друзьями - так ведь намного интереснее.

 Суть самих гонок практически не изменилась, разве что всего стало больше. Игрок берет себе машину из значительно расширившегося автопарка, выбирает гонку - и тут начинается все самое интересное. Рассекать по красивым трассам до чертиков приятно - благодаря улучшенной модели поведения автомобиля на трассе и движку Frostbite 3. Последний, как выяснилось, идеально подходит для гоночных игр. Причем потенциал его в Rivals раскрыт практически полностью - рассказывать о красоте картинки в игре бессмысленно, лучше просто взять и поиграть.

 Новая NFS не стала бы тем, чем она стала, не будь в ней возможности состязаться с полицией. Последняя играет здесь одну из самых главных ролей - благодаря возникающим на трассе тачкам копов заезды становятся намного более напряженными. Мало того, что они постоянно висят у вас на хвосте, полиция еще и использует всяческую навороченную технику вроде шипов, вертолетов и звуковых ружей. Но у гонщиков тоже есть свои козыри в рукаве - они, например, могут блокировать копам радиосигнал, из-за чего те начинают гораздо хуже ориентироваться на карте. Играть за полицию, к слову, не менее интересно.

 По мере прохождения игры геймеры получают различные задания, которые можно выполнять во время езды и за которые они затем получают определенную награду. А если учесть, что автомобилей в Rivals очень много и их даже можно прокачивать, то можно смело сказать, что награды никогда не будут лишними. Здесь даже есть некое подобие тюнинга, который, правда, ограничивается возможностью менять цвет машины, клеить на нее наклейки, менять диски и еще парой-тройкой фишек. В общем, такой системы кастомизации, как в Underground, вы уже не увидите. Разработчики говорят, что век ночного стритрейсинга с напичканными всякими ненужными штуками болидами прошел, и может так даже и лучше.

 Разработкой Rivals занималась студия Ghost Games, собранная из работников DICE и еще кучи талантливых людей, среди которых есть и работники Criterion Games - и это заметно невооруженным глазом. Та самая ориентация на мультиплеер, которая была так хорошо воспринята публикой в последней Hot Pursuit, здесь доработана еще сильнее и дополнена шикарной графикой и мощным геймплеем. В новой Need for Speed машина воспринимается именно как тяжелый гоночный автомобиль, а дополняется это реальным ощущением скорости и обилием интересных ситуаций. Собрав все это воедино, разработчики сумели добиться того, чего хотели - игра затягивает с первых же минут и не отпускает еще очень долго.

Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.