Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Как стать инди-разработчиком и не облажаться

1. Не опирайтесь исключительно на удачные случаи при анализе.

Начиная анализировать рыночные и другие данные, не стоит опирать исключительно на удачные случаи в истории геймдева. Лучше потратьте больше времени, обдумайте каждый из вариантов развития событий. Не бойтесь просить совета у других людей. Анализируйте каждое мнение – даже если то, что вы услышали, полная чушь. Затем стоит немного обождать – мало ли что еще придет вам в голову. И лишь после этого можно смело делать выбор, но стоит учитывать – пути назад уже нет.

2. Не начинайте со сложной идеи.

Можно встретить много ребят, которые сразу же начинают делать что-нибудь вроде шутера – умеют они при этом очень и очень мало. И когда такие вот энтузиасты приступают к работе, то они сразу же опускают руки. Они не понимают, КАКОЕ количество энергии нужно вложить в проект, чтобы он получился как минимум удобоваримым. При этом они не имеют ни малейшего понятия о том, что они, в принципе, могут.

В общем-то, это не означает, что ваша первая игра не может быть шутером. Просто нужно уметь заглядывать вперед. На шутер, во-первых, уйдёт уйма времени, а во-вторых, когда он выйдет, с ним будет «конкурировать» какой-нибудь гигант вроде Call of Duty. Намного разумнее начать с чего-нибудь менее масштабного – так вас быстрее заметит пресса и другие разработчики вашего уровня.

3. Не превращайте простую идею в сложную.

Не усложняйте. Если начали подумывать о том, чтобы добавить в свою игру кучу всяких дополнительных штук, сядьте и еще раз хорошенько подумайте: на самом ли деле все это нужно и совместимы ли ваши идеи с механикой проекта.

4. Не пропускайте этап разработки прототипа игры.

Именно на этом этапе вы проверяете реальную полезность всего этого дополнительного барахла, которое так хотите впихнуть в свое творение. Именно прототип даёт возможность хорошенько проверить игровую механику. При этом можно (и даже нужно!) дать поиграть в сырую версию своим друзьям: будьте уверены, они-то уж точно отыщут недочёты в вашей игре.

Прежде чем потратить огромное количество времени на разработку, просто попытайтесь выяснить, интересно ли играть в вашу игру в самом её простом виде.

5. Записывайте свои идеи.

У идей есть одно неприятно свойство - они забываются. А еще они могут видоизменяться. И хорошо, если в лучшую сторону. Плохо, когда идеи превращаются в нечто совсем уж неудобоваримое. Чтобы избежать таких недоразумений, записывайте свои идеи.

И не ленитесь записывать все в самых мельчайших подробностях. Если вы работаете в команде и делаете записи на скорую руку, ваши инструкции могут быть поняты неверно. Данный совет полезен и в случае появления в команде нового человека.

6. Планируйте.

Дедлайны придумали не просто так - без них мы чувствует себя комфортнее. А креативный ум в зоне комфорта - практически бесполезный ум. Ограничения по времени заставляют нас делать вещи быстрее, благодаря чему остается больше времени на проверку результатов и внесение каких-либо изменений.

Еще одно преимущество планирования - возможность целиком и полностью сконцентрироваться на одной-единственной задаче. Вам не нужно думать о чем-то другом, потому что вы знаете, что у вас на все свое время.

7. Не откладывайте маркетинговые дела на последние месяцы разработки.

Многие неопытные инди-разработчики делают одну большую ошибку: они фокусируются исключительно на технических аспектах игры, совершенно забывая о том, что в итоге ее придется показывать публике. И только когда проект практически готов, они вдруг вспоминают о маркетинге, из-за чего несут дополнительные убытки. Поэтому не забывайте сочетать разработку как минимум с периодическим тестированием игры. Вы же не хотите после релиза заниматься еще и созданием кучи патчей?

8. Не бойтесь показывать сырой продукт большому количеству людей.

Будет замечательно, если людей, которые смогут оценить вашу игру как можно скорее, будет много. Делитесь бета-версией с друзьями, знакомыми, а также друзьями и знакомыми ваших друзей. Посещайте выставки, показывайте свою игру там и анализируйте отзывы. Затем снова посещайте выставки и снова пытайтесь донести свой проект до как можно большего количества людей.

9. Не начинайте с мобильных игр.

Как бы привлекательно не выглядела идея начать именно с игр для мобильных устройств, стоит знать одну вещь: качественных проектов на мобильном рынке намного меньше, чем некачественных. Так что если вы не успели привлечь внимание прессы и у вас нет щедрого инвестора, даже не думайте соваться в эту сферу. Есть множество намного более простых и безопасных способов разработки игр.

10. Выделите часть бюджета на выставки и фестивали.

Потому что это лучший способ показать людям готовую игру и начать общаться с другими разработчиками и прессой. Все они - креативные умы, которые собираются в одно время и в одном месте, потому что они действительно любят игры. Это как минимум воодушевляет. И не бойтесь чужих советов - от таких людей можно многому научиться.

11. Не скрывайте от людей тот факт, что вы - разработчик.

Многие почему-то так делают. На самом деле, если вы работаете над игрой и никому об этом не говорите, вы автоматически превращаетесь в эгоиста. Вы забираете у людей возможность получить какое-никакое удовольствие от результатов ваших трудов. К тому же, вы становитесь излишне самоуверенным. Перед тем, как потратить кучу времени на реализацию вашей гениальной идеи, почему бы не позволить людям испытать хотя бы сырую версию игры?

Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.