Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Path of Exile

Это самая что ни на есть олдскульная RPG, только с относительно современной графикой. Разработчики ее - это, по сути, те самые матерые геймеры, у которых однообразие и простота современных ролевых игр уже сидит в печенках. Геймеры, которые собрались вместе и на голом энтузиазме сделали такую игру, которую в силу ее несопоставимости с реалиями современной игровой индустрии вряд ли удастся сделать кому-то еще. Ну, как минимум в ближайшие несколько лет.  И хочется сказать сразу - Path of Exile не для слабаков.

Суть остается все той же: вы выбираете персонажа и оказываетесь в суровом фэнтезийном мире, населенном разномастными монстрами. И начинаете их убивать - жестоко, с разлетающимися во все стороны кусками мяса и разливающимися реками крови. В игре есть семь классов (последний из них, Отпрыск, открывается после прохождения трех актов), каждый с одной или двумя основными характеристиками. Например, Мародер - это типичный воин-силовик, Дуэлянт берет силой и ловкостью, а основным параметром Ведьмы является интеллект.

При этом на все классы в Path of Exile - одно дерево пассивных умений. Зато какое: в нем насчитывается более тысячи скиллов, и игрок волен сам выбирать свой путь развития. Правда, если пойти в обходную и качать скиллы, изначально не предназначенные для вашего класса, и пытаться создать максимально уникального персонажа, можно в итоге оказаться неудачником, который носит низкоуровневую экипировку и даже не может позволить себе ничего лучше. Таких "путей" развития - тьма, поэтому создать героя, который не будет похож на других, не так уж и сложно.

А активные умения прокачиваются с помощью камней трех категорий, которые можно вставлять в любые вещи. То есть с каждым новым уровнем вы не будете получать новые умения вроде фаерболов и ловушек - все они становятся доступны благодаря камням, найденным в мире игры. Их здесь, к слову, хватает с лихвой - еще один плюсик к разнообразию Path of Exile. Вообще, предметов в игре очень-очень много - они кучами падают с монстров и даются за выполнение многочисленных заданий. Последние, к сожалению, ничем не отличаются от оных из аналогичных RPG, и сводятся к истреблению врагов и поиску предметов.

Еще один забавный момент - в игре нет золота как такового. Вместо него периодически попадаются вещи, которые можно использовать и как аналог валюты, и как идентификатор особенностей предметов, и как много что еще. Еще здесь есть система микротранзакций, но в Path of Exile она нисколько не портит баланс и предназначена больше для покупки всяческих украшательств.

О Path of Exile можно рассказывать очень долго - выше описаны лишь самые главные особенности игры. Мы еще не рассказали о возможности играть вместе с друзьями по сети, о случайно генерируемых локациях, боссах, хардкорном режиме без возможности возрождения и многом другом. Но во всем этом нет особого смысла - олдскульные геймеры, скорее всего, уже побежали испытывать проект собственноручно, а остальные плюнули на все и продолжили в сотый раз исследовать какой-нибудь Тристрам. 

Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.