Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Российским врачам запретили пользоваться Google Chrome

Департамент здравоохранения Брянской области запретил местным врачам использовать почтовые сервисы Gmail и Yahoo, браузеры Safari и Chrome, картографический сервис Google, а также мессенджеры Skype, WhatsApp, Viber и ICQ. При этом докторам разрешили использовать сервисы от «Яндекс» и Mail.Ru Group.

Соответствующее письмо было разослано главврачам медучреждений Брянской Области директором департамента здравоохранения Андреем Бардуковым, передает «Известия».

«Рассмотреть вопрос об использовании корпоративных сервисов департамента здравоохранения. При отсутствии технической возможности использовать сервисы, технические средства которых размещены на территории Российской Федерации, например Mail.ru или Yandex.ru. Исключить использование браузеров Google Chrome и Safari», - говорится в сообщении.

При этом другими интернет-обозревателями, например Internet Explorer или Yandex Browser, пользоваться можно.  Любопытно, что мессенджер ICQ с 2010 года является собственностью Mail.Ru, но, видимо, составители письма не знали об этом. Также медикам запрещено в рабочее время пользоваться российскими и зарубежными соцсетями, а также контактировать с представителями западных IT-компаний  вроде IBM, Google и Microsoft для реализации образовательных, благотворительных и культурных проектов.

По чьей инициативе подготовлено это письмо, неизвестно. Пресс-служба Минздрава России сообщила о том, что министерство не выступало с инициативой отказа от использования иностранных сервисов на работе. Однако ведомство приветствует это предложение, поскольку оно поможет врачам меньше отвлекаться от работы.

Сам же Андрей Бардуков обосновывает необходимость введения подобных ограничений планом «по переходу исполнительных органов государственной власти и органов местного самоуправления Брянской области на использование продуктов и услуг отечественных интернет-компаний». Что это за план, ни в департаменте, ни в правительстве Брянской области не ответили.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий.

Войти

Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.


Поставь лайк и получи денежный приз!