Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Injustice: Gods Among Us: Ultimate Edition

Здесь имеет место быть совершенно, казалось бы, безумная история о том, как в параллельной вселенной Супермен устанавливает тоталитарный режим. Все начинает происходить именно с этого момента: герои из "нашего" мира попадают в параллельный и встречают там свои копии. Но в то же время отличающиеся от оригиналов. Смотреть на то, как два разных Джокера мутузят друг друга, конечно, жутко забавно. Но когда Бэтмен встречает Бэтмена, эта фишка проявляется не самым лучшим образом: отличить двух героев друг от друга практически невозможно.

Вообще, Injustice - это один из немногих файтингов, в которых наблюдать за развитием сюжета в одиночном режиме почти так же интересно, как и играть по сети с друзьями. Ведь обычно все наоборот - история присутствует исключительно для галочки, а играют все в режиме для двух игроков, сидя вместе возле телевизора. Здесь же сюжет очень и очень неплох. Кстати, в одиночном режиме периодически встречаются QTE - это добавляет еще больше разнообразия.

Что касается самих схваток, то первое, наверное, на что обращаешь внимание (причем как в синглплеере, так и в сетевом режиме) - это арены. Их достаточно много и они блещут интерактивностью. Во-первых, пока вы сражаетесь, на фоне постоянно что-то рушится, дымит и горит, и при этом ваше расположение на арене влияет на то, какое здание развалится первым. Мелочь, а приятно. Во-вторых, на аренах есть множество предметов, которые можно использовать. При этом на то, что именно герой может сделать с какой-нибудь машиной или реактивной ракетой, расположенной рядом с ним, влияют параметры персонажа, его телосложение и сила.

Нельзя не отметить, что боевая система сама по себе выглядит довольно просто. Комбинации обычно ограничивается тремя-четырьмя ударами, причем выполнять их не очень сложно. Раунд в каждом бою всего один, но зато у каждого из героев есть по две полосы жизни. Сначала снимаете первую, а после этого - вторую. Помимо этого, в Injustice у персонажей есть суперспособности, которые они могут использовать, накапливая энергию в специальном счетчике. Каждый герой или злодей использует свою собственную уникальную способность, и смотрится это очень круто: сразу же начинается короткий ролик, в котором какой-нибудь Бэтмен вызывает свой бэтмобиль, и тот, в свою очередь, эффектно сбивает врага с ног. Никто не отменял фишку с переходом с одной карты на другую - в определенный момент боя один из героев может задействовать скрипт, который переносит вас на соседнюю арену. И это тоже смотрится очень эффектно.

Игровых персонажей в Injustice немало: есть как популярные герои и злодеи вроде Аквамена, Женщины-Кошки и Лекса Лютора, так и менее известные Арес, Орлица и Киборг. Всего их около тридцати штук - это если считать с DLC. Кстати, Ultimate Edition - это издание с полным набором дополнений, и теперь игра доступна не только для консолей, но и для персональных компьютеров. И если вы фанат файтингов, то купить игру стоит однозначно - проект редкого для ПК жанра, да еще и такого высокого качества, несомненно, достоин внимания.

Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.