Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

The Dark Eye: Demonicon

Забавно то, что серия The Dark Eye в Европе (а особенно - в Германии) пользуется популярностью, хотя единственная, наверное, удачная игра в ней - это оригинальная настолка. На ней, к слову, все и должно было базироваться. Но, как вы уже могли догадаться, ничего толкового у разработчиков не вышло. Demonicon можно позиционировать скорее как неудачную "Готику", нежели как самобытное и уникальное по своей структуре продолжение довольно известной серии.

Подозрения приходят в голову с первых же минут игры. Сначала нам дают понять, что в мире творится какая-то неразбериха с демонами, на фоне которой главный герой должен будет влиться в как бы новое для него сообщество, выбирая между фракциями и даже имея мнимую возможность выбора. Достаточно одного лишь взгляда на лица персонажей и окружение с до ужаса скудным дизайном и отсутствием какого-либо намека на нелинейность, чтобы понять, что халтура будет, и будет ее как минимум немало. А дальше начинается - какие-то безумные инцесты разбавляются совершенно ненужными моральными выборами, диалогами и прочей непотребщиной в стиле "Санта-Барбары". И так - до самого конца.

И было бы не все так плохо, если бы в Demonicon хотя бы была вменяемая боевая система, но не тут-то было. По-видимому, у немцев, помимо какой-то нездоровой любви к различного рода симуляторам, есть еще и предрасположенность к "особым" RPG. Суть боевки в игре сводится не к тому, чтобы закончить схватку как можно более эффективно и попасть по кому нужно чем нужно и когда нужно, а к тому, чтобы вообще по кому-либо попасть. Герой размахивает своим огромным оружием и использует магию так, будто до этого занимался исключительно ведением домашнего хозяйства. Ни о какой обещанной возможности использовать тактические приемы речи, конечно же, не идет.

Единственное, наверное, что достойно внимания в игре - это ее ролевая система - вернее, отдельные ее элементы. Когда речь заходит о прокачке и обо всем том, что с ней связано, то Demonicon сразу же выпрыгивает из толпы и начинает бить себе кулаками по груди. Рас и классов здесь хоть и нет, однако в плане развития персонажа никаких проблем нет - в игре хватает всего. Расставлять ловушки, заниматься торговлей, варить зелья - все это, а также и многое другое, вы будете делать, когда не будете находиться в бою. Единственная проблема - действительно ли вам захочется всем этим заниматься, учитывая, мягко говоря, не самую высокую степень увлекательности игры.

В итоге получается так, что в Demonicon играть можно, но вот нужно ли - совсем другой вопрос. Конечно, в нее будут играть, скажем, фанаты вселенной и любители немного поизвращаться, но если хочется хорошей RPG, то лучше еще раз пройти какую-нибудь "Готику 2: Ночь Ворона" (если не пугает старая графика) или, на крайний случай, "Готику 3".

Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.