Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Проблема выбора: PlayStation 4 или Xbox One

Цена

Потратиться в любом случае придется: в США PlayStation 4 на данный момент стоит $400, а Xbox One - $500. Очевидно, что в данном случае "победителем" выступает более дешевая консоль, то есть PS4. Суть в том, что "внутренности" у обеих приставок примерно одинаковые, однако Xbox One поставляется вместе с Kinect 2.0, за что Microsoft и просит дополнительные $100. Другой вопрос - действительно ли Kinect вам нужен? Конечно, новая версия работает намного лучше предыдущей, но на самом деле она используется не так часто, как можно было подумать сразу. Да и работоспособность ее пока вызывает некоторые нарекания. А когда устройство управления вызывает нарекания - это не есть хорошо.

Ну, еще к плюсам Xbox One можно отнести дополнительный HDMI-порт, с помощью которого к консоли можно подключить практически любое устройство. Но на самом ли деле вам это нужно?

Сервисы

В плане удобства же у Xbox One есть кое-какие преимущества перед PS4. В частности - возможность смотреть ТВ через HDMI-кабель и очень толковая мультизадачность. Однако потягаться обе приставки смогут друг с другом только после запуска игрового стриминга на Xbox One, который состоится где-то в начале 2014 года. Пока же возможность смотреть телевизор через приставку кажется довольно сомнительной для того, чтобы переплачивать за нее $100.

Правда, мультизадачность Xbox One все-таки дает пищу для размышлений. На консоли одновременно можно запустить аж четыре приложения, причем одним из них может быть игра. И работает все это очень быстро. Соответственно, вы экономите кучу времени - там минута, там две минуты. Правда, даже за это переплачивать лишнюю сотню все равно не хочется.

Игры

Два самых главных тайтла, доступных сейчас на консолях - это Assassin's Creed 4 и Battlefield 4. Оба доступны как на Xbox One, так и на PlayStation 4. В плане эксклюзивов для обеих приставок дела обстоят похуже. На PS4 есть Knack и Killzone: Shadow Fall, на Xbox One - Forza Motorsport 5, Dead Rising 3 и Ryse: Son of Rome. Из этих пяти проектов только Forza Motorsport 5 выглядит именно как добротная консольная игра. В случае с остальными скорее складывается ощущение, что делали их специально для запуска приставок.

В плане игр сложно выделить из двух консолей очевидного победителя. Ryse и Killzone, конечно, хороши, но недостаточно масштабны, а Knack и Dead Rising 3 - попросту середнячки. Суть в том, что ни у одной из приставок нет мощных стартовых тайтлов, что, в общем-то, неудивительно, учитывая историю запусков консолей предыдущих поколений. Так что опираться стоит исключительно на собственные предпочтения в жанрах. Хотя Ryse все же кажется немного более инновационной, чем банальный Killzone.

На PS4, правда, есть еще и недорогая Resogun, которая, по сути, является основательно переработанной Defender. Игра безумно веселая, особенно если использовать Vita как контроллер. Но, серьезно, не стоит тратить $400 на игровую систему ради одного-единственного тайтла.

Функциональность

Мы уже рассказали о Kinect и возможности смотреть ТВ в прямом эфире, но не упомянули функцию Remote Play в PlayStation 4. Так вот, вещь действительно стоящая. Если у вас есть PS Vita, вы можете выводить картинку с PS4 на свою карманную консоль и даже использовать ее в качестве контроллера. Работает фишка не идеально, но все же очень и очень хорошо.

Еще одно преимущество PS4 перед Xbox One - контроллер DualShock 4 с большим мультисенсорным дисплеем. Он очень удобный и с претензией на существенное влияние на геймплей. К тому же, на геймпаде есть кнопочка Share, отвечающая за стриминг - она тоже очень практична. На Xbox One, напомним, стриминг появится только в следующем году.

Так что же выбрать?

Если решили купить консоль сейчас, то остановите свой выбор на PlayStation 4. Ценность игр на обеих приставках примерно одинакова, а преимущества Xbox One вне игровой сферы кажутся смешными - по крайней мере, за них не хочется переплачивать лишнюю сотню. Функция просмотра телевидения через HDMI так и вообще у нас не очень актуальна. Так что переплачивать за фишки, которые даже не являются основными для устройства, кажется не совсем разумным.

Со временем ситуация может сильно измениться. На Xbox One выйдет Titanfall, появится стриминг, да и вообще может произойти еще куча разных вещей. Поэтому выбор все равно остается за вами. Но все-таки на сегодняшний день приставка от Sony видится оптимальным вариантом.

Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.