Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Lost Planet 3

В нашем случае это именно предыстория, выпущенная, к тому же, не самой Capcom, а американцами из Spark Unlimited. Последние ответственны за выпуск пары-тройки не самых удачных проектов, самый известный среди которых - шутер Legendary. Но суть даже не в этом. Проблема в том, что Capcom, в данном случае выступающая издателем, сделала самое настоящее комбо: отдала разработку ненужной игры ненужной фирме. О результате догадаться несложно.

На этот раз будем исследовать все ту же планету, заселенную акридами (это такие жуки самых разных размеров), но теперь - в роли простого рабочего на заработках. По идее, мужик должен добывать минералы для своей родной Земли, но жуки уж очень сильно все усложняют. Поэтому их придется убивать. Только вот проблема в том, что убивать их надоедает очень и очень скоро, и даже использовать все разнообразие арсенала не возникает особого желания. Та же ситуация с мехом, на котором мы будем исследовать открытые территории пустынной планеты, пробираясь от одного гнезда акридов к другому, от чекпоинта к чекпоинту. У нашего верного робота, к слову, даже оружия нормального нет: только ближний бой, только пробуравленные задницы монстров, только хардкор!

В силу того, что территория заснеженной планеты вроде как позиционируется как свободная для исследования (хотя ни один человек в здравом уме не захочет этим заниматься), у нас в распоряжении имеется целая база, на которой можно вести бессмысленные диалоги с другими рабочими и получать бессмысленные и безумно скучные задания. Вся суть квестов обычно сводится к чему-то вроде зачистки пещер акридов с периодически встречающимися огромными боссами, которых, как и обычных монстров, нужно расстреливать по определенным точкам на теле, и унылыми QTE. Гарпун из первой части тоже остался, но на этот раз использовать его можно только в строго отведенных местах.

Вообще, Lost Planet 3 поддается тенденции тотального упрощения. Помните, как в оригинале нужно было постоянно контролировать количество энергии, находясь на поверхности планеты - ну, чтобы не замерзнуть и не умереть? Здесь этого нет, энергия на этот раз используется в качестве валюты, которую можно тратить на улучшения для оружия. Только вот полезность этих улучшений сомнительна: их, во-первых, раз-два и обчелся, во-вторых, как уже говорилось, всю игру можно легко пробежать с парой пушек.

Большая проблема проекта - это то, что стрелять здесь неинтересно. И это касается не только одиночной игры, но и мультиплеера. На унылых картах кучка унылых бойцов пытается истребить друг друга - вот вся его суть. И почему-то получается так, что скучно в игре ну прям чуть ли не все. Игра отлично подошла бы на роль замены первой части (но та все равно лучше), но как продолжение она абсолютно никудышна. И как получать от нее удовольствие - абсолютно неясно.

Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.