Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Adventure Time: Explore the Dungeon Because I DON’T KNOW!

Приключений пора!

бери с собой друзей

и путешествуй за тридевять земель.

С собакой Джейком и Финном человеком

нам весело всегда!

Приключений пора!

Ребята, приключений час!

Ждут давно чужие земли нас.

Там Джейк - он пёс,

И Финн - парнишка.

Всегда здесь хорошо.

Идите к нам!

Если строки выше вам вообще ни о чем не говорят, то можете смело пропускать этот обзор – потратьте время на что-нибудь более полезное. Например, посмотрите Adventure Time. Имеется в виду мультсериал. Потому что в игроизации делать нечего. Ну вообще. Серьезно.

На Adventure Time: Explore the Dungeon Because I DON'T KNOW! (да-да, такое длинное название у игры) стоит обратить внимание, только если вы самый конченый фанат оригинального сериала. И даже если так, то, скорее всего, вы не получите абсолютно никакого удовольствия. Потому что заняться здесь ну прям вообще нечем. Вся суть мультика, в котором воображение превыше всего, в котором фантазия позволяет делать все, сведена на нет. Это просто какая-то глупая игра с антуражем шедеврального сериала, с его персонажами и, с натяжкой, локациями, которой, может быть, стоило выйти в году эдак 1990. Или еще раньше. Или вообще лучше бы она не появлялась на свет.

Суть игры крайне проста. Это такой позорный представитель жанра Dungeon Crawler, в котором есть начальная локация, на которой можно выбирать персонажей, прокачивать пару-тройку их способностей (неясно зачем), покупать предметы и, самое главное, попадать в подземелье. У Принцессы Баблгам убежали заключенные, и теперь Финну, Джейку, Марселине и нескольким другим персонажам сериала нужно их убивать. А заодно и всяких других существ, населяющих подземелья – оленей, например. Каждые пять уровней срабатывает автосохранение, каждые десять нам дают убить босса. Последние, кстати – самое интересное в игре, хотя и они тоже очень скучные.

Мы бегаем по трехмерным подземельям двухмерными персонажами, махаемся мечом (или мороженным, или чем-нибудь еще), собираем различный лут вроде ключей, еды и баффов… И все это ради того, чтобы на следующей локации, которая, может быть, будет отличаться по дизайну, заниматься абсолютно тем же самым. К сожалению, все это очень и очень скучно и нисколько не затягивает.

В Adventure Time: Explore the Dungeon Because I DON'T KNOW! не чувствуется связанности каждого элемента друг с другом. Непонятно, зачем убивать врагов, если можно быстренько добежать до выхода и попасть на следующий уровень (их здесь сто, кстати, и вряд ли вы доберетесь до последнего). Непонятно, зачем улучшать способности персонажей, если убивать врагов ни капли не сложно. Зачем покупать бафы, ключи и прочую дребедень, если она разбросана по локациям. Смысла во всем этом нет. Может, разработчики на это и рассчитывали, но идея, в таком случае, не сработала.

Поэтому если вы вдруг не дай бог зачем-то купили ЭТО, то можете считать, что просто взяли и выбросили свои деньги в окно. Конечно, в Adventure Time можно дать поиграть ребенку (крови здесь нет, не бойтесь), но даже самый несмышленый ребенок быстренько усвоит закономерности кроулера и после максимум часа игры вернется к своей любимой GTA. А лучше, как мы уже говорили, посмотрите мультсериал – он во много-много раз круче.

Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.