Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

10 инди-игр, о которых вы могли не слышать, но в которые вам нужно поиграть

Minecraft

Нельзя просто так взять и начать говорить об инди-играх, не вспомнив при этом Minecraft. На своем sandbox-проекте Маркус "Notch" Перрсон заработал кучу денег. При этом суть его довольно проста - просто Нотч довел идею до ума.

В игре, по сути, нет цели. Игроки могут строить дома, мосты и вообще все что угодно в огромном кубическом мире. Вы, по сути, создаете объекты из других объектов, разбирая их на части - прям как с конструктором Lego. Но это днем. Ночью геймплей меняется в сторону survival-хоррора: наружу вылезают зомби, скелеты и прочая гадость, от которой вам нужно защищаться.

Minecraft, к слову, стал настолько популярен, что быстренько перебрался с ПК на домашние консоли и смартфоны.

Jamestown: Legend of the Lost Colony

Джон Смит и Уолтер Рэли охотятся за каким-то безумным испанским конквистадором в двухмерном стимпанк-мире - таков синопсис этой игры. Jamestown дает насладиться высокодетализированными и хорошо анимированными спрайтовыми персонажами. В визуальном плане игра - чистой воды олдскул. Энергичная оркестровая музыка добавляет драйва и уникальности всему действу. Расстреливать кучи врагов можно вчетвером в локальном мультиплеере - ну что вам еще нужно для счастья?

Legend of Dungeon

Это - один из лучших представителей "данжн кроулеров" старой школы. Это такая зубодробительная помесь Eye of the Beholder, Dungeon Master и более недавнего The Legend of Grimrock, приправленная интенсивным экшеном из TMNT: The Arcade Game и Double Dragon.

Вот только Legend of Dungeon сосредотачивается исключительно на рубилове, не отвлекаясь на ненужный здесь сюжет. Вы начинаете случайным персонажем (можно выбрать только пол) - и сразу же начинаете убивать. Игра - лучшее напоминания о временах, когда вся суть игр сводилась к чистому фану.

Guacamelee! Gold Edition

Игра по механике напоминает Castlevania и Metroid, однако интенсивность геймплея и красивая картинка намекают на нечто большее. Играете вы за фермера, возлюбленную которого похищает злой дядька, и теперь ее, очевидно, придется спасать.

Примечательно, что нелинейный мир становится больше, как только вы получаете новые способности. Последние помогают преодолевать препятствия, ограничивающие доступ к новым частям карты. Фишка в том, что все это абсолютно рандомно - случайные враги в случайных местах, защищающие случайные сокровища. Все это прибавьте к возможности переключаться между миром живых и мертвых - получите игру, которая затягивает надолго и приносит огромное удовольствие.

Mark of the Ninja

Игра разработана авторами Shank и представляет собой двухмерный стелс-платформер. Стильный и динамичный.

В Mark of the Ninja нет зубодробительного и кровавого экшена, но в нем есть безупречный дизайн локаций. Уровни будто бы создавались настоящими ниндзя - настолько отточен их дизайн. Ко всему прочему главный герой обладает дополнительными способностями. В общем, проект - идеальный выбор для тех, кто ценит красивые игры, в которых нужно прятаться, а не крушить все вокруг.

Mercenary Kings

Помните такой скоростной платформер с огромным количеством стрельбы Metal Slug? Mercenary Kings - прямой его последователь. Он еще даже не вышел, но на него уже возлагают большие надежды. Впрочем, в бета-версию уже можно поиграть: доступно 60 уровней, онлайн-мультиплеер и куча пушек. В финальной версии всего этого будет еще больше.

Игра красивая, уровень детализации впечатляет. Несмотря на то, что все это - просто-напросто набор спрайтов. Остается только догадываться, как будет выглядеть проект, когда он достигнет финальной стадии разработки.

Papers, Please

Вы - инспектор по иммиграции в какой-то выдуманной коммунистической стране. Ваша задача - проверять документы иммигрантов. Вы можете впускать их в страну, отказывать им или арестовывать за поддельные документы или, скажем, контрабанду. Деньги, которые вы зарабатываете, тратит ваша семья, поэтому учитывается каждый цент. Но не забывайте и о государстве - долги в коммунизме никто не терпит.

Игра получила лестные отзывы у критиков за необходимость постоянно делать очень сложный моральный выбор. И она еще раз доказала, что необязательно вкладывать в разработку миллионы долларов, чтобы получить самую настоящую конфетку - может быть, не очень красивую, но все-таки очень захватывающую.

Rogue Legacy

Roguelike-жанр, о котором, казалось бы, все уже давно забыли, вновь получил право на существование. И во многом благодаря именно Rogue Legacy. Вы будете умирать часто, но не пугайтесь - здесь это абсолютно нормально.

По геймплею игра напоминает все ту же Castlevania - вы бегаете по мрачному двухмерному замку и истребляете порождения темных сил. Суть в том, что локации генерируются абсолютно случайно, а если вы умираете, то ваше место занимает ваш сын или ваша дочь. Rogue Legacy можно сравнить с Binding of Isaac - в нем много всего и он отлично убивает время.

Shank 2

У обеих частей Shank есть много общего с фильмами Джона Ву. Сиквел нельзя назвать революционным, но его новая система комбинаций, смачные контратаки и великолепный визуальный стиль и анимация делают его одним из лучших экшен-платформеров на ПК.

Игра очень разнообразна: здесь много видов врагов и большой выбор типов атак, хотя вот система убийства боссов осталась такой же простой, как и в оригинале. Shank 2 не успевает надоесть, он очень интерактивен, и это одно из основных его преимуществ перед другими подобными проектами.

Skullgirls

Skullgirls - великолепный и уникальный представитель жанра файтингов, в котором, к слову, прекрасно даже обучение. В игре есть восемь девушек, которые ищут какой-то таинственный артефакт, исполняющий желания. Боевой стиль каждого персонажа уникален, но геймерам, знакомым с жанром, будет несложно привыкнуть к каждому.

Здесь можно делать многоступенчатые комбо (как в Guilty Gear), совмещать в бою разных персонажей (как в Marvel vs. Capcom), призывать бойцов на помощь. Список можно продолжать и дальше. Суть в том, что в процессе бои выглядят очень эффектно и играются интересно - а это для файтинга главное. 

Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.