Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Почему GTA V должна стать игрой 2013 года

1. Впечатляющие продажи

Всего за каких-то 24 часа GTA V продалась тиражом в 11 миллионов копий - то есть принесла своим создателям $800 миллионов прибыли. За три дня игра сделала $1 миллиард. Чтобы убедиться в популярности проекта, достаточно заглянуть в книгу рекордов Гиннесса: она поставила шесть мировых рекордов по продажам. Конечно, была еще и Call of Duty: Ghosts, которая тоже сделала миллиард за первые несколько дней - но она была доступна для большего количества платформ. Напомним: GTA V была запущена только лишь на Xbox 360 и PlayStation 3.

2. Масштабность всего и вся

Масштабы карты в GTA V поражают воображение. Прохождение одиночной кампании может затянуться на десятки часов, если начать выполнять все побочные задания, испытания и т. д. А ведь есть еще и мультиплеер. Лос Сантос настолько огромен, что заниматься его исследованием можно бесконечно долго. И еще один важный момент - детальность: каждый элемент ландшафта поражает количеством деталей, и остается только догадываться, сколько сил ушло на все это у дизайнеров. Каждый кусок карты воспринимается, без преувеличения, как отдельный мир, будь то горы на севере или каменные джунгли на юге.

В игре можно заниматься чуть ли не всем, чем угодно (в пределах разумного, конечно же), и проще простого провести за ней весь день и не заметить, как пролетело время - и при этом даже не начать двигаться по сюжету. Попытка украсть самолет из аэропорта может затянуться на несколько часов - и при этом вы будете получать от игры удовольствие, а не вздыхать и ныть о том, что все это вам до чертиков надоело. Вы спрашиваете, что такое настоящий сэндбокс? Сэндбокс - это GTA V, детки.

3. Мультиплеер

Одиночная кампания в игре, спору нет, прекрасна, но вы не поверите - мультиплеер может впечатлить вас еще сильнее. Суть сетевого режима заключается в исследовании огромной территории игры, но уже не в одиночку, а с друзьями или какими-нибудь левыми игроками.  Мультиплеер позволяет вам взаимодействовать с персонажами из сингла и строить свою собственную криминальную империю. Хотите собраться вместе с друзьями, запереть на крышу небоскреба кучу тачек и устроить там самое настоящее безумное дерби? Никто вам не мешает это сделать. По сути, возможности безграничны, и это дает мультиплееру GTA V безграничный потенциал. Благодаря этому игру можно смело называть максимально реиграбельной - а это, черт возьми, важно.

4. Захватывающий сюжет

Rockstar даже здесь сумели выпендриться: вместо одного игрового персонажа в GTA V их целых три. И во многом именно благодаря этому история не надоедает и  воспринимается с невероятным интересом. Смотреть, как Франклин под влиянием Тревора и Майкла становится самым настоящим гангстером - это как смотреть качественное остросюжетное кино. Каждая из трех историй в игре важна, и каждого из трех персонажей вскоре после начала воспринимаешь как родного. И это, на самом деле, большая редкость: многим разработчикам не удается толком проработать даже одного главного героя.  Нам не только рассказывают три потрясающие истории, но потом еще и связывают их вместе - и выходит бомба. Стоит ли говорить, что в игре есть несколько концовок, которые зависят от определенных действий игрока?

5. Хорошо прописанные персонажи

Это - одна из главных причин, по которой GTA V должна стать игрой года. И речь не только о трех основных - важны все второстепенные герои. Можно обнаружить как минимум по одной сцене с каждым из них, которая очень хорошо запоминается. Диалоги прописаны великолепно, актеры подобраны максимально точно. Достаточно просто заговорить с кем-нибудь - с кем угодно, - чтобы понять, что каждый персонаж в самом буквальном смысле живет. У каждого есть своя история, и каждый из них является неотъемлемой частью игрового мира.

Во многих проектах побочным персонажам уделяют очень мало внимания, но GTA V это абсолютно не касается. Rockstar создала огромный живой мир - и это очень хорошо ощущается. В игре важно то, что вам не обязательно двигаться по сюжету, чтобы получать огромное удовольствие. И именно поэтому проект запоминается. Очень, очень надолго.

Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.