Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

2014 год - год Blizzard

Первое, на что стоит обратить внимание - это самый прибыльный проект фирмы, World of Warcraft. Популярная MMORPG в 2014 году получит новый аддон - Warlords of Draenor. Учитывая тот факт, что число подписчиков игры с каждым годом падает, разработчики просто обязаны постараться и сделать конфетку. Warlords of Draenor в некотором роде отличается от остальных аддонов: это скорее обновление вселенной, нежели дополнение. Большое внимание уделено путешествиям во времени, которые уже есть в игре, но не в таком количестве, как это будет с новым дополнением. Будет также куча других изменений - новые модели персонажей, возможность начать игру сразу с 90 уровня, создание целых стратегических баз и многое, многое другое.

У хардкорных игроков новость о возможности начинать игру за высокоуровневого персонажа вызвала понятно какую реакцию: раздражение, недоумение, да просто злость. Ну подумайте сами: почему одни должны подолгу трудиться, выполняя сотни квестов, в то время как другим достается почти все и сразу. Конечно, можно говорить, что это очень хорошо для новых игроков, но факт остается фактом: Blizzard в очередной раз подалась тенденции тотального упрощения. Хотя благодаря новой фишке можно будет быстро опробовать все расы и классы и, по желанию, начать качаться с первого уровня за наиболее понравившегося. Здесь все зависит от того, что вы любите больше - PvP или PvE.

Warlords of Draenor очень сильно изменит изначальный облик WoW, но в то же время, скорее всего, сильно увеличит число подписчиков - хотя бы ненадолго. World of Warcraft превратилась в нечто вроде игрового института - в отдельных кругах с каждым дополнением происходят и будут происходить значительные изменения. У аддона, к слову, есть все шансы начать новую эру WoW - эру не падения числа игроков, а его роста.

Еще одно крупное дополнение - Reaper of Souls для Diablo 3. Большинство игроков, особенно игроков олдскульных, еще до выхода проекта поняли, что "диабло уже не торт". Есть, например, гораздо более хардкорный Path of Exile, который многим нравится гораздо больше, или Torchlight 2. Нет, Diablo 3 вовсе не плохая игра, но для многих она оказалась разочарованием - уж слишком она упрощена, а в некоторых моментах кажется попросту незавершенной. Консольный порт культовой RPG, конечно, подогрел к ней интерес, но ненадолго. А сейчас грядет Reaper of Souls - может быть, чтобы все исправить.

Самое главное в дополнении - это новый класс, Крестоносец. По сути это - Паладин из второй части, только более агрессивный. И в этом нет ничего плохого. Кстати, Крестоносец очень сильно напоминает и Паладина из World of Warcraft - щиты и AOE дают о себе знать. В аддоне, конечно же, новым будет не только класс - увеличится максимальный уровень героя, появятся новые предметы и локации. Reaper of Souls, возможно, станет самым продаваемым тайтлом у Blizzard. Новый класс и новая история, без сомнений, вернут старых игроков хотя бы ненадолго, а благодаря новому хардкорному контенту должны подтянуться и другие. Поэтому компания в любом случае остается в выигрыше.

А еще в 2014 году должен состояться полноценный релиз карточной игры Hearthstone, которая на данный момент находится в стадии закрытого бета-тестирования. Проект основывается на вселенной Warcraft, он безумно увлекательный и, помимо всего прочего, довольно прост, в сравнении с каким-нибудь Magic: The Gathering. Благодаря своей простоте Hearthstone может привлечь огромное количество игроков. В то же время, подумать тоже придется - например, создавая свою собственную, уникальную колоду карт. Основание для успеха игры уже заложено: сюда пришли, во-первых, фанаты Warcraft, которых очень много, во-вторых - любители коллекционных карточных игр, которым хочется чего-то простого, но в то же время увлекательного и уютного. К тому же, Blizzard начала устраивать турниры по Hearthstone, что привлекает еще больше геймеров.

Последнее, что необходимо упомянуть - это MOBA-проект Heroes of the Storm, что-то вроде Dota 2, только с персонажами сразу из трех главных тайтлов Blizzard, ну и со своими уникальными фишками, конечно же. Разработчики, например, обещают более быстрый геймплей по сравнению с другими играми жанра, а экшену обещают уделить намного большее внимание.

Heroes of the Storm, скорее всего, зарелизится лишь ближе к концу 2014 года. Однако это не мешает ему собрать огромною аудиторию: с таким большим набором персонажей проект обречен на успех - несмотря на всю желчь, которой его уже вовсю поливают фанаты Dota 2 и League of Legends. Blizzard достаточно правильно все преподнести - и почему-то охотно хочется верить, что она с этим справится. 

Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.