Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

ФБР заплатило хакерам за взлом iPhone

Телефон террориста из Сан-Бернандиньо был взломан ФБР при участии профессиональных хакеров. Об этом сообщило издание The Washington Post со ссылкой на приближённых к делу людей. 

Информация, полученная от хакеров, помогла обойти систему защиты устройства и подобрать четырёхзначный код защиты не уничтожив при этом данные. Уязвимость была раскрыта агентству специалистами, занимающихся их поиском профессионально. За эту информацию ФБР заплатило согласно подписанному контракту. Сумма сделки не сообщается. 

Взлом четырёхзначного кода на iPhone занял бы 26 минут. Однако сотрудники агенства не смогли самостоятельно обойти защитную систему, стирающую данные устройства после десяти неудачных попыток ввода. В данный момент решается вопрос о предоставлении информации об уязвимости в системе представителям Apple. 

Директор ФБР Джеймс Коми сообщил, что полученное решение для взлома - весьма узкоспециализированное и работает только на iPhone 5C с девятой версией iOS. Также он сообщил, что не заинтересован в раскрытии деталей уязвимости разработчику.

Представители Apple сообщили, что не будут подавать на правительство в суд за взлом их устройства. Общественность же призывает агентство раскрыть информацию об уязвимости, чтобы брешь в системе была закрыта. 


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.