Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Call of Duty и критика: совместимы ли они?

Call of Duty - это такой замерзший мамонт, который не меняется года так с 2010 - разве что становится хуже. Но у проекта есть своя целевая аудитория, и эта аудитория приносит огромные прибыли. Стоит принять этот факт, потому что уже вряд ли что-то изменится – по крайней мере, в ближайшем будущем. И огромные потоки ненависти не имеют в данном случае никакого влияния. Во всем этом можно даже найти свои плюсы - только главное не переборщить. Помните: Call of Duty делали люди, которые может быть не открыто, но все-таки выливали потоки ненависти на Medal of Honor. И это что-то да значит.

Только нужно учитывать, что субъективности в нашем случае не место. Call of Duty является типичным доказательством того, что игры - это почти только мейнстрим, и что игровая индустрия становится мейнстримом все больше и больше. И печально то, что такие проекты порождают низкосортный критицизм - хаотичный, ограниченный и нисколько не креативный. Он превращает саму игровую индустрию в некое блеклое подобие самой себя. Люди говорят много, но говорят одно и то же и, по сути, вынести из этого хоть что-то полезное практически невозможно.

Еще один момент - такой критицизм вредит гейм-индустрии. Люди, которые слабо с ней знакомы, продолжают думать об играх как о какой-то подростковой ерунде, потому что на первом плане находятся именно проекты вроде Call of Duty, и на все остальное обращают мало внимания. А ведь в это время остаются незамеченными менее популярные, но намного более интересные и качественные Journey, Thomas Was Alone, The Legend of Zelda и огромное множество других, не побоимся этого слова, шедевров.

Так и получилось, что франшиза, которую раньше все очень сильно любили, теперь стала обузой. Обузой, которая стала жертвой собственного успеха. Можно, конечно, придумать для Call of Duty светлое будущее (вы понимаете, о каком светлом будущем мы говорим) - ведь наступил период нового поколения консолей. Но вообще-то вряд ли что-то изменится: поменяется внешний вид, а суть останется абсолютно той же. 

Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.