Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

15 самых любопытных проектов 2014 года

15. South Park: The Stick of Truth

Проект по мотивам всемирно известного мультсериала, кажется, прошел через семь кругов ада. Его постоянно откладывали, у него постоянно менялся издатель – вполне могло случиться, что дань Трею Паркеру и Мэтту Стоуну так и осталась бы кучей недоделанного кода. Но, по-видимому, этому не бывать.

South Park: The Stick of Truth имеет все шансы на успех. Разработкой занимается Obsidian Entertainment, у которой на счету не одна хорошая RPG. Ну и да – это будет RPG во вселенной «Южного Парка».

14. Divinity: Original Sin

Фанатам олдскульных изометричных ролевок еще раз повезло - Larian Studios делает очередную игру в серии Divinity. Проект, что интересно, краудфандинговый, и при этом собрал нужную сумму очень быстро – это уже настраивает на оптимистичный лад.

Original Sin станет приквелом к другим играм серии. Это, к тому же, будет классическая RPG без лишних наворотов – фанаты саги и вообще жанра должны в любом случае остаться довольны.

13. JoJo’s Bizarre Adventure: All Star Battle

Франшиза – банальный пример проекта с нескончаемым потенциалом. Jojo, о котором у нас пока мало кто знает, но о котором, тем не менее, есть не только игры, но и аниме с мангой, вполне может получить популярность.

All Star Battle – файтинг, в котором собраны чуть ли не все персонажи серии. Игрокам будет дана возможность пройти восемь сюжетных глав за любого из героев. Все это, конечно же, будет приправлено фирменным безумием оригинала. Файтинг, кстати, уже вышел в Японии, но международный релиз состоится лишь в 2014 году.

12. Bravely Default

Проект является помесью Final Fantasy и Dragon Quest – причем такой помесью, на которую не стыдно возлагать большие надежды. Разрабатывается RPG компаниями Silicon Studio и Square Enix и напоминает обе вышеуказанные игры очень многим. Ролевка, к сожалению, выйдет только на непопулярной по многим причинам у нас Nintendo 3DS – это пока единственный ее минус.

11. Mad Max

Игра является духовным наследником фильма «Безумный Макс» и, когда была анонсирована на E3, вызвала огромный ажиотаж. В Mad Max игрока забрасывают в антиутопичный постапокалиптический мир, в котором главное одно – выжить.

Примечательно, что одним из важных элементов экшена станет тачка Макса под названием Magnum Opus – в ней он проведет немалую часть игры. Но стрельбы, взрывов и прочей брутальщины здесь тоже будет навалом.

10. Bayonetta 2

Сиквел к популярному на консолях слешеру 2009 года станет эксклюзивом для Wii U. Вполне возможно, именно благодаря этой игре консоль от Nintendo сможет вынять одну ногу из могилы. В Bayonetta шикарная героиня и очень динамичный экшен, а во второй части разработчики обещают сделать все это еще круче.

9. The Evil Within

Ни для кого не секрет, что жанр ужасов потихоньку умирает: последние проекты вроде Outlast и новой Amnesia доказывают это целиком и полностью. The Evil Within очень даже может все исправить.

Разрабатывается проект Синдзи Миками, создателем Resident Evil, а если точнее – компанией Tango Gameworks. Игрок оказывается в шкуре детектива, расследующего какое-то жуткое преступление. Обещают много насилия, крови и самого настоящего ужаса.

8. Infamous: Second Son

Действие третьей части нашумевшей в свое время игры разворачивается спустя почти десять лет после событий сиквела. Играть будем за абсолютно нового протагониста, но суть останется той же – разработчики обещают еще больше клевых способностей и шикарного паркура.

Кстати, новая Infamous – еще один отличный повод для того, чтобы купить PlayStation 4.

7. Watch Dogs

В амбициозном проекте с открытым миром от Ubisoft технологии – причина одних проблем, но решение для других. Игра стала одной из самых обсуждаемых с момента анонса, но разработчик продолжает и дальше подливать масла в огонь – есть даже намеки на связь с Assassin’s Creed.

Кстати, экшен сначала должен был выйти одновременно с консолями нового поколения, но затем его отложили на 2014 год. Заявляют, что хотят довести каждый элемент игры до идеала. Охотно хочется верить, что так оно и будет.

6. Persona 5

Такое чувство, что о Persona 5 фанаты jRPG начали мечтать сразу после того, как вышла Persona 4 – игроков забросали многочисленными спин-оффами, а теперь настал час самого настоящего продолжения.

Если кто не знает, Persona всегда затрагивала намного более взрослые темы, чем многие другие тайтлы в том же жанре. Трейлер к новой игре намекает, что разработчики даже не собираются отходить от канонов. А вот конкретной информации о Persona 5 как таковой нет – мы знаем только то, что выйдет она в 2014 году.

5. Dark Souls II

From Software создали совершенно уникальную игру, в которой подняли планку хардкорности до предела. Первая часть была ролевым проектом с шикарным дизайном, в котором герой постоянно умирает – и это считалось абсолютно нормальным. Фанаты боялись, что разработчики сделают сиквел более простым, но From Software уверяют, что проще ни в коем случае не будет. Будет еще сложнее.

4. The Order: 1886

Это один из самых загадочных проектов, представленных на E3. Если вы видели трейлер The Order: 1886, то вряд ли остались равнодушны. Видео, сделанное исключительно на движке игры, смотрелось намного круче, чем многие кинематографичные трейлеры других проектов.

Это означает, что игра выглядит просто великолепно. Известно пока очень мало: будет какой-то древний орден, сражающийся с монстрами с помощью навороченного оружия. И все это – в очень мрачной атмосфере.

3. Destiny

Крайне многообещающий постапокалиптический шутер от первого лица. Разработчик – Bungie, которая делала всем известную Halo. Компания уверяет, что с большой серьезностью отнеслась к сюжету игры – при его создании использовались материалы из истории человечества и мифологии. Согласитесь, звучит очень и очень интересно.

2. Metal Gear Solid V: Ground Zeroes

MGS Хидео Кодзимы прошла через несколько поколений консолей и долгое время была одной из величайших франшиз в истории видеоигр. Поэтому продолжение не заставило себя ждать. Кодзима решил разделить пятую Metal Gear Solid на две части, и Ground Zeroes – это пролог. Игра делается на инновационном движке Fox Engine. 

1. The Witcher 3: Wild Hunt

The Witcher всегда воспринималась как взрослая ролевая игра с отличным сюжетом – довольно уникальная RPG, разрабатываемая поляками из CD Projekt RED. Последняя, третья часть саги должна стать такой игрой, в которой будет все, что может потребовать самый придирчивый фанат жанра.

Wild Hunt должна стать идеальным, полностью доведенным до ума завершением серии. В ней будет огромный открытый мир, замечательная картинка, улучшенная боевая система… В общем-то, много чего. Перечислять можно долго, но лучше просто дождаться и поиграть.

Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.