Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Готова ли Telltale Games к игроизации Game of Thrones?

Книга и сериал предстают отличным базисом для создания игры - особенно если учитывать, что Telltale привыкла делать свои проекты эпизодичными. В сериале, например, за один эпизод может быть неплохо раскрыто сразу несколько сюжетных линий, затронуто сразу несколько важных персонажей - все это идет игре на пользу.

Важно то, что благодаря разросшейся вселенной разработчики могут сделать такую адвенчуру, которая даже не будет опираться на основных персонажей оригинала. Однако здесь же стоит и призадуматься: учитывая, что игра, судя по имеющейся информации, будет основываться именно на сериале, Telltale придется сильно постараться, чтобы не пересечь грань и не вмешаться в оригинальный сюжет. Дело в том, что большая часть героев из сериала так хорошо прописана, что разработчики могут все испортить, если полезут не туда, куда надо. Telltale, по сути, нужно будет делать чуть ли не новый сюжет - геймерам ведь должно быть интересно играть за какого-то там левого дядьку, на которого в сериале даже не обращаешь внимания.

Здесь вспоминается The Walking Dead: в ней были абсолютно незнакомые фанатам оригинала персонажи, но за ними, тем не менее, было очень интересно наблюдать. Но фишка в том, что это зомби-апокалипсис - в нем не обязательно делать ставку на развитие уже имеющихся сюжетных линий. В Game of Thrones же все наоборот: там уже есть свои устоявшиеся герои, целые фамилии, и их очень много. То есть Telltale придется сделать еще больше - сделать так, чтобы игра была не менее интересной, чем оригинал. И это, несомненно, будет очень непростым делом.

Одна из главных фишек сериала - возможность посмотреть на разные уголки вселенной "Игры престолов" с точки зрения разных персонажей. Тактика с упором на внутренний мир, игру чувств одного или двух героев, которую использовала Telltale в том же The Walking Dead, здесь не сработает. И даже если за основу возьмут одного персонажа из какой-либо семьи и начнут развивать его историю, будет очень сложно не податься искушению пересечь сюжетную линию с другими героями - теми героями, которые уже были в оригинале. В таком случае, опять же, велика вероятность провала.

Но поводов для беспокойства на самом деле не так уж и много - ведь Telltale уже доказала, что отлично может расширить чуть ли не любую вселенную. К тому же опять вспоминается связь с сериалом: в нем очень много диалогов, и это отлично увязывается с любовью разработчиков к большому количеству разговоров в играх, выбор нужных реплик в которых самым непосредственным образом влияет на дальнейшее развитие сюжета. Сюда же приплетаем вышеупомянутую эпизодичность почти всех проектов компании - сериал по сериалу будет сделать не так сложно, как это могло быть. Думается, Telltale даже не обязательно будет убивать в своей адвенчуре ключевых персонажей, хотя раньше такое происходило часто - верим, они смогут выехать и на другом.

В общем, скорее всего, Telltale будет сложно, но мы ведь все равно в них верим. В конце концов, это не та компания, которая привыкла отступать перед трудностями, и она не взялась бы за адаптацию сериала, если бы не была уверена в своих силах. Остается надеяться и ждать: почему-то кажется, что адвенчура как минимум станет отличным расширением и так уже разросшейся вселенной, которая сможет удивить фанатов оригинала и влюбить во вселенную еще большее количество людей.

Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.