Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Fallout 4: ожидания

Поиграть за мутантов

Помните, как вы проводили по пол-часа, а то и больше, за созданием своего персонажа в Fallout 3? Это было очень занимательно, но кое-чего все-таки недоставало. Вы выбирали прическу, цвет кожи и размер носа, и, хоть и пялились всю игру или на свои руки, или на свою спину, вам хотелось чего-то еще. Этим чем-то вполне могла бы стать возможность играть за мутанта. Или, скажем, робота. Почему бы и нет? Вселенная вполне позволяет это реализовать. Так почему нужно играть именно за людей? Почему радиация обязательно должна вас убивать, а не превращать в мутанта? Почему нельзя заразиться вирусом, чтобы стать супермутантом? Конечно, это полет фантазии, но как опциональный вариант такая фишка игру уж точно не испортила бы.

Больший мир

Долгое время ходили слухи, что местом действия четвертой части станут Бостон и Новая Англия. С атмосферными и интересными местами у Fallout не было проблем никогда, так что слухи вполне могут оказаться правдивыми. Однако у последних двух частей была проблема - их карты были недостаточно просторными, их можно было исследовать вдоль и поперек относительно быстро. У New Vegas с этим было особенно плохо - все основные места были сконцентрированы в центре карты, а вокруг были только пустыни и горы. Территория казалась огромной, но на самом деле такой не была. Остается надеяться, что в Fallout 4 в этом плане дела будут обстоять получше - благо, позволяет и концепция, и, хочется верить, адаптация под консоли нового поколения.

Доработанный V.A.T.S.

Система прицеливания, введенная в Fallout 3, была идеальным решением для геймеров, которые не в ладах с шутерами, но все равно хотят играть в Fallout. Вы могли выбирать между обычным шутингом и возможностью выбирать нужные точки на теле врага и стрелять в них. Но с этим была одна проблемка: вам в итоге все равно приходилось стрелять довольно часто именно по-старинке, потому что вечно не хватало экшен-поинтов. Да и не только поэтому.

Вообще, шикарно было бы добавить возможность выбирать между V.A.T.S. и традиционными пошаговыми боями - некоторых неотключаемое слоу-мо во время убийств просто-напросто выводило из себя. Тогда остались бы довольны все - и любители красивой и динамичной стрельбы, и приверженцы старой школы.

Мир с хорошо прописанной историей

Несмотря на все достоинства двух последних частей, им все же не хватало как минимум одного - хорошего сюжета. Мы не говорим, что, например, в Fallout 3 ужасный сюжет, но все-таки ему могли бы уделить намного больше внимания - хотя бы столько же, сколько уделено побочным квестам. У Obsidian с ее New Vegas все было наоборот - была очень качественная сюжетная линия, но больше ничего особенного. Ведь на карте было столько разных мест - и для каждого из них можно было придумать что-то свое, что-то уникальное. Конечно, для этого потребовалось бы намного больше времени и сил - но оно того стоило бы. 

Никакого мультиплеера

Ради всего святого - не нужно в Fallout 4 даже никакого намека на мультиплеер. Не нужно превращать игру в сетевой шутер, не нужно кооперативного режима. Проект всегда был исключительно одиночным, лишние люди здесь никогда нужны не были. Bethesda была бы очень добра, если бы вместо этого сконцентрировалась на сингле - интересном, глубоком и до жути атмосферном. На том, чего все мы с вами ждем.

Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.