Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Angry Birds Go!

Хотя, в общем-то, в новую игрушку от Rovio можно смело играть и не вкладывая в нее ни копейки, но вот другое дело - нужно ли. Если кто не знает, Go! - первый гоночный проект компании. Боле того, это гонки про всем знакомых птиц и свиней, и играть можно и за тех, и за других. Проект представляет собой красочный, до мозга костей аркадный рейсинг с не очень большим набором мультяшных трасс, по которым разъезжают многими любимые, но и многими ненавистные персонажи.

И хочется сразу сказать - ездить ну просто чертовски неудобно. Во-первых, складывается ощущение, что драндулет вашей птички не катится по песку, а скорее скользит по льду - почему-то вспоминается та старая мини-игра про пингвинчика, спускающегося по ледянистому склону. Во-вторых, никак не удается почувствовать, что вы именно едете - ни вам звуков скрежета колес, ни чувства, что это "что-то", в чем вы сидите, вообще способно передвигаться самостоятельно. Конечно, можно сказать, что это аркада чистой воды и никакого реализма здесь и не нужно, но дела на самом деле обстоят еще хуже, чем можно себе представить. Хотя, проехав десяток-другой гонок и прокачав управляемость своей машины, можно более-менее привыкнуть.

Да, прокачка есть и она нужна - на слабеньком карте вы не сможете добраться дальше первого уровня (ну, разве что если очень сильно постараетесь). Всего есть четыре параметра "авто" - улучшаются они за счет монеток, разбросанным по трассам. Не улучшите машину - не сможете пройти дальше. Игра скажет, что уровень авто недостаточно высок.

Angry Birds Go! поделена на уровни, которые, в свою очередь, подразделяются на треки. В каждом треке есть пять типов гонок. Первые четыре нужны для того, чтобы на них зарабатывать деньги, улучшать машину и таким образом получать доступ к пятой гонке. Последняя открывает доступ к новым персонажам. Выглядит это все примерно так: вы по несколько раз катаетесь с другими соперниками (или уничтожаете фрукты на трассе, или бьете рекорды по времени, или что-нибудь еще), а когда ваша машинка достигает нужной кондиции, едете с "боссом". Проехали три раза - получили нового персонажа.

Персонажи имеют свои уникальные способности. Красная птичка, например, отлично ускоряется, розовая может взмывать в воздух в мыльном пузыре, а черная разбрасывается бомбами. И так далее. Вся проблема в том, что ваши герои имеют неприятную привычку "уставать": проехали пять раз - будьте добры, или подождите, или используйте кристаллы. И кристаллы, конечно же, можно покупать за реальные деньги, и их постоянно не хватает.

И так во всем. Бесплатно доступны лишь самые слабые машины, а нормальные тачки нужно покупать. В этом заключается одна из двух главных проблем игры. Вам нужно или постоянно ждать, или по много раз проходить одни и те же гонки, или платить. Вторая проблема - управление, о котором мы уже рассказали: у многих оно вообще может отбить желание играть. В остальном проект довольно приятный: радует глаз картинка, забавляет веселая музыка, но все же игра еще требует доработки. А пока Angry Birds Go! - развлечение на пару вечеров, не более того.

Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.